Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die roten Linsen unter fließendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Danach in 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen und bei geöffnetem Topf (Vorsicht - kocht schnell über!) auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich und suppig zerfallen sind. Die Linsen beiseite stellen.
In einem großen Topf oder einem Wok das Fett erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den Kreuzkümmel darin goldbraun anbraten. Den Ingwer und die Kokosraspeln zugeben und etwa eine Minute weiterbraten - Vorsicht, die Kokosraspeln brennen leicht an! Die Tomaten hinzufügen, bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurkuma, Chili, Salz, Sahne und Linsen mitsamt Kochflüssigkeit hinzufügen und alles ca. 10-15 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren eventuell mit Koriander und Garam Masala (in Asienläden als Pulver oder Paste erhältlich) würzen.
Dazu serviert man indischen Gewürzreis.
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Kommentare
Habe 6 Portionen gekocht. Die Menge reicht nicht für mich.
Das war das erste Curry, das mir gelungen ist. Total lecker!!!!
Muss man die Linsen abschütteln aus dem kochwasser?
Nein. „ […]Linsen mitsamt Kochflüssigkeit hinzufügen[…]“ ^^
Hi, ist das Rezept lecker. Hab noch etwas Tomatenmark mit angeröstet, 1 Prise Zucker und geriebene Orangenschale dazugegeben. Sonst die Zutaten wie beschrieben. Schnell und super gekocht! Danke für das tolle Rezept! Von mir ☆☆☆☆☆.👍
HMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Suuupa lecka!!!! Ich habe auch Johgurt genommen und die Gewürze wie angegeben!!! Ich fürchte nur, das is so lecker, da mache ich aus 4 portionen eine!!! Gruß Markus
Hallo, statt Sahne lieber Naturjoghurt nehmen, das ist "indischer" und schmeckt köstlich. Gruss, Jonie
Dieses Gericht ist wirklich gaaaanz lecker. Ich habe auch etwas mehr von den Gewürzen verwendet.
Schmeckt super! Ich hab allerdings von allen Gewürzen eher etwas mehr und auch mehr Kokosraspeln verwendet. Schön anzusehen wars allerdings nicht, aber das liegt vielleicht daran, dass ich es glaube ich zu lange köcheln hab lassen! LG, Judith
Super! Toller Tipp! Habe nur etwas mehr Kreuzkümmel verwendet.