Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad).
Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einem Backblech ausbreiten oder ausrollen und ruhen lassen.
Zwiebeln würfeln und in Butter und etwas Salz glasig dünsten, Schinkenwürfel dazugeben und 5 Minuten mitgaren.
Währenddessen Joghurt und Eier in einer großen Schüssel verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit etwas Muskat und Kümmel abschmecken.
Die abgekühlten Zwiebeln unterheben und den geriebenen Käse einrühren.
Die Masse auf den Blätterteig geben und verteilen.
Im Ofen ca. 20-30 Minuten backen. Währenddessen evtl. mit der Gabel einstechen.
Etwas auskühlen lassen und servieren - am besten mit einem frischen Weißwein.
Statt Zwiebeln schmecken auch Möhren und Lauch sehr gut, Aubergine und Zucchini wären eine mediterrane Variante.
Kommentare
Einfach zu machen, leider trifft es nicht unseren Geschmack......wird aus dem rezeptbuch gelöscht, sorry
Sehr lecker 😋 Habe noch etwas Gorgonzola kurz vor Ende der Garzeit hinzugefügt ❣️
sehr schön die gesamten Gewürzangaben fehlen mal wieder!!!!!!
Abschmecken ist das Zauberwort. Es hat wirklich jeder einen eigenen Geschmack, was die Gewürze angeht. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Vielen Dank, Nessi! :)
Hallöchen, hab ihn letzten für meine Arbeit gemacht. Den Zwiebelkuchen in Gemüsekuchen umgewandelt, und alles reingeschnipselt, was ich gefunden habe, war auch sehr sehr lecker. Alle waren hell auf begeistert, und wollten sofort das Rezept haben. :) Liebe Grüße Una
Hallo, bei uns gab es auch Deinen Zwiebelkuchen, hat uns geschmeckt. Lg Chrisch46
Hallo Crisch, schön, dass es gechmeckt hat - vielen Dank für Deine Rückmeldung. Bei diesem Wetter schmeckt er (mir) übrigens auch kalt :) Viele Grüße, Daniel
Hallo, ein super leckerer Zwiebelkuchen. Ich habe den mit Blätterteig schon sehr oft gemacht, deine Variante mit Käse und etwas anderen Gewürzen passen aber prima zusammen. Ein paar Änderungen habe ich gemacht: die Zwiebel habe ich nur in Ringe geschnitten und 1 kg genommen, den Boden gleich mit einer Gabel eingestochen, Zwiebelmasse verteilt und Käse-Yoghurtmasse drüber geschüttet und auf Grund des Kilos Zwiebeln 30 Minuten bei 200 Grad gebacken. Den gibts gerne wieder. Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
Hallo SchmackoFatz, vielen Dank für den Kommentar, schön, dass es geschmeckt hat. Beste Grüße, Daniel