Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Seeteufel kalt abbrausen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern (sparsam mit dem Salz umgehen, da der Speck gesalzen ist!).
Vier Scheiben Speck nebeneinander legen, darauf ein paar Rucolablätter verteilen. Den Seeteufel darauf packen, wieder ein paar Rucolablätter darauf legen und den Speck um den Fisch wickeln. Einen Rosmarinzweig in 2 Stücke teilen und die Enden leicht anspitzen und damit den Speck fixieren. Mit dem zweiten Stück Seeteufel wird genauso verfahren.
Den Fisch in Olivenöl rundherum scharf anbraten. Dann mitsamt der Pfanne für ca. 15 Minuten ins vorgeheizte Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze stellen, vorher mit Alufolie abdecken. Nach 5 - 8 Minuten die Folie entfernen und den Fisch 2 - 3 Minuten übergrillen, damit der Speck nochmals schön knusprig wird.
Dazu serviere ich gerne Belugalinsen oder kleine Rosmarinkartoffeln.
Kommentare
Ich habe es gestern Abend gemacht !!! Suuuuper lecker !!!top !
Ich habe Parmaschinken als Hülle genommen. Die Form kam nicht abgedeckt für 10 min in den Ofen. Das reichte. Übergrillt habe ich dann nicht mehr, weil der Schinken so schon sehr knusprig war. LG Carrara
hab nur 1/4" Rohr offen in der Küche, kann ich auch eines aus dem Baumarkt holen?
Hallo Giphtzwerg, dein Rezept-Vorschlag eignet sich wirklich auch für andere Fischarten. Ich hatte eben ganz kompakte Stücke vom atlantischen Lachs und kochte sie nach deinem Vorschlag. Dazu reichte ich Rosmarinkartoffeln, und wir waren begeistert von der geschmacklichen Einheit. Herzlichen Dank fürs Rezept. Fotos folgen. LG löwewip
Hallo piccolomaxi! Danke für deinen Kommentar und freut mich, dass es dir/euch geschmeckt hat. Bacon oder gegebenenfalls auch sehr dünn geschnittenen Hamburgerspeck oder auch Prosciutto gehen natürlich ebenfalls! Ich hatte damals einfach Pancetta bei der Hand. Meine Mutter hat ihn unlängst auch mal mit Lardo gemacht, indem sie den Fisch zuerst einfach gebraten hat und ihn dann mit Ruccola und Lardo kurz im Grill vom Ofen cross werden hat lassen. :-) LG, Giphtzwerg
Hallo Giphtzwerg (klasse Name! ;-) ), ich habe den Seeteufel gestern Abend gemacht - sehr gut! Ich finde nur, man könnte anstelle des Pancetta auch schnöden Bacon nehmen. Ich habe kaum einen Unterschied geschmeckt. Ansonsten echt klasse! Dazu hatten wir Rosmarinkartoffen aus dem Ofen und grünen Spargel. LG piccolomaxi