Zutaten
für40 g | Hefe |
⅛ Liter | Milch |
500 g | Mehl |
250 g | Quark |
2 | Ei(er) |
60 g | Butter |
½ | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
Fett zum Frittieren | |
Zucker zum Wälzen |
Nährwerte pro Portion
kcal
3019Eiweiß
114,62 gFett
108,74 gKohlenhydr.
385,10 gZubereitung
Die Hefe mit lauwarmer Milch etwas gehen lassen. Die Butter schmelzen und alle 7 ersten Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Bällchen formen, in Fett frittieren und dann in Zucker wälzen.
Bällchen formen, in Fett frittieren und dann in Zucker wälzen.
Kommentare
Ganz wunderbar. Wie vom Bäcker aber viel besser! Mit dem Zitronenabrieb sehr sehr lecker.
Die sind ja mal richtig geil geworden...
Ich meine natürlich Rauten.....
Ich hab die Hefe mit 2 TL Zucker aufgelöst. Das hat dem Teig gerade richtig gut getan. Ich hab keine Kugeln geformt, sondern den Teig ausgewellt und in kleine Raten gerädelt. Hat super geklappt und toll geschmeckt.
Und natürlich Backmäusle1
Hallo Simone! Habe gestern meine ersten Quarkbällchen in meinem Leben gegessen und war soooo besgeistert, dass ich sofort nach einem Rezept fragte. Leider von allen nur Schulterzucken. Habe dein Rezept heute gesichtet und sofort abgespeichert.Freue mich schon auf das Wochenende um sie zu backen. Liebe Grüße Nunni 12
Grüsse dich Inge , danke für die schnelle Antwort, jetzt werde ich schnell zur Tat schreiten. Alles Liebe, Simone
Hallo Simone! Wünsche gutes Gelingen. Gruß Inge
grüsse dich, wie lange muss der teig gehen, danke schon mal, simone
Hallo Simone! Ich lasse den Teig ca. 1-2 Stunden zugedeckt, an einem warmen Ort ( meistens im Backofen und heize den etwas an ) gehen. Gruß Inge