Kabeljau mal ganz anders


Rezept speichern  Speichern

mit Cocktailtomaten - Low Carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 04.02.2009



Zutaten

für
2 Kabeljaufilet(s) je ca. 250 g (ohne Haut und Gräten)
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
2 Handvoll Cocktailtomaten, rote und gelbe
1 Handvoll Basilikum, frische Blätter
1 Kugel Mozzarella
1 Handvoll Parmesan, geriebener frischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kabeljaufilets in einen mit Olivenöl bestrichenen Bräter oder eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und würzen. Halbierte Tomaten, Basilikumblätter und den in Scheiben geschnittenen Mozzarellakäse auf die Filets geben. Den Parmesan darüber streuen und nochmals mit Olivenöl beträufeln.

Im heißen Backofen auf der obersten Schiene ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

melanie_isabell_frank2

Gestern gemacht und oberst lecker. Habe den Fisch auf ein Blattspinatbett gelegt und noch die Kräuterlinge Tomate von Knorr drauf. Auf Wunsch meiner Kleiner mit Spaghetti, hat gepasst. Kochen wir wieder.

22.04.2021 11:22
Antworten
edna_uebel_1

Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept! Der Kabeljau kommt super mit der italienischen Note! Gibt es bestimmt wieder!

10.04.2020 20:30
Antworten
Strega2012

Super Idee! Sehr köstlich!

07.03.2020 21:54
Antworten
Ewa-Solich

einfach nur köstlich 😋😋😋👌 10 ⭐

20.02.2020 21:48
Antworten
ande-rt

Schnell, einfach und lecker. Was will man mehr?

07.04.2019 08:49
Antworten
Barolinchen

Hallo suse660, danke für Dein Rezept! War ruckzuck gemacht und hat sehr lecker geschmeckt. LG Silvia

06.09.2016 19:42
Antworten
JuliaStockwerk

sehr lecker, habe noch Pilze hinzugefügt, da diese noch im Kühlschrank waren. Hat gut gepasst.

26.05.2016 19:24
Antworten
ladulzura

Sehr lecker, die Brühe die entsteht, hat uns weniger gestört. Der Fisch war schön saftig. Wir haben schwarzen Reis dazu gegessen. Bild ist hochgeladen ☺

19.05.2016 19:14
Antworten
trachurus

Geschmacklich ok, allerdings hatte ich extrem viel Flüssigkeit in der Ofenform (vermutlich von den Tomaten), so daß der Fisch mehr gekocht als gebraten war.

09.02.2015 11:30
Antworten
badegast1

Hallo, heute habe ich den Ofenkabeljau gemacht. Sehr lecker und gut vorzubereiten. Vielen Dank für das tolle rezept. LG Badegast

21.01.2015 13:27
Antworten