Kabeljau mal ganz anders


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Cocktailtomaten - Low Carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (31 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.02.2009



Zutaten

für
2 Kabeljaufilet(s) je ca. 250 g (ohne Haut und Gräten)
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
2 Handvoll Cocktailtomaten, rote und gelbe
1 Handvoll Basilikum, frische Blätter
1 Kugel Mozzarella
1 Handvoll Parmesan, geriebener frischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kabeljaufilets in einen mit Olivenöl bestrichenen Bräter oder eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und würzen. Halbierte Tomaten, Basilikumblätter und den in Scheiben geschnittenen Mozzarellakäse auf die Filets geben. Den Parmesan darüber streuen und nochmals mit Olivenöl beträufeln.

Im heißen Backofen auf der obersten Schiene ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

garten-gerd

Hallo, suse660 ! Diese geniale Kombination aller Zutaten hat meine Erwartung noch übertroffen. Ich habe zwar noch etwas Knoblauch ins Olivenöl gepreßt und einen geriebenen Mozzarella verwendet, ansonsten aber alles genau nach Angabe zubereitet. Der Fisch, innen noch leicht glasig, war nach 20 Min. perfekt gegart. Als Beilage gabs bei mir eine Langkorn-Wildreismischung, die auch sehr gut dazu paßte. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd

06.04.2023 19:06
Antworten
altenburg_renate

Mega lecker😋

01.10.2022 10:48
Antworten
Oberdodel123

Ich kann mich nur den meisten anderen Usern angliedern: Es war einfach sehr gut.

18.04.2022 19:15
Antworten
Mamamaro

Das war mega lecker und wirklich mal ganz anders. Ich habe Reis dazu gemacht, der paßte super zu der Brühe, die entstanden ist. Beim nächsten Mal verfeinere ich das Ganze noch mit Spinat. Das gab es definitiv nicht das letzte Mal.

26.02.2022 19:13
Antworten
3g474t2p7v

Hallo, Dieses Kabeljau Rezept ist bisher das beste! Vor allem die Kombi aus Mozzarella und Olivenöl <3

17.02.2022 21:24
Antworten
Barolinchen

Hallo suse660, danke für Dein Rezept! War ruckzuck gemacht und hat sehr lecker geschmeckt. LG Silvia

06.09.2016 19:42
Antworten
JuliaStockwerk

sehr lecker, habe noch Pilze hinzugefügt, da diese noch im Kühlschrank waren. Hat gut gepasst.

26.05.2016 19:24
Antworten
ladulzura

Sehr lecker, die Brühe die entsteht, hat uns weniger gestört. Der Fisch war schön saftig. Wir haben schwarzen Reis dazu gegessen. Bild ist hochgeladen ☺

19.05.2016 19:14
Antworten
trachurus

Geschmacklich ok, allerdings hatte ich extrem viel Flüssigkeit in der Ofenform (vermutlich von den Tomaten), so daß der Fisch mehr gekocht als gebraten war.

09.02.2015 11:30
Antworten
badegast1

Hallo, heute habe ich den Ofenkabeljau gemacht. Sehr lecker und gut vorzubereiten. Vielen Dank für das tolle rezept. LG Badegast

21.01.2015 13:27
Antworten