Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Kartoffeln, das gewürfelte Brötchen, das Ei, eine fein gehackte Zwiebel und das fein gehackte Sellerielaub zusammen mit den gesalzenen und gepfefferten Fleischwürfeln in einer Schüssel gut vermengen. Eine große, runde (30-32 cm Durchmesser) feuerfeste Form mit Deckel gut mit Butter ausfetten, und mit reichlich Semmelbröseln ausstreuen. Die Mischung einfüllen und zugedeckt 90 Minuten bei 175 Grad backen.
Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die zweite Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten. Das mit Wasser abgewaschene und abgetropfte Sauerkraut dazu geben und 15 Minuten andünsten. Mit einem Schuss Weißwein sowie etwas Wasser ablöschen, die Apfelschnitze dazu geben und mit Salz abschmecken, abgedeckt noch etwas köcheln lassen.
Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den Lamm-Kartoffel-Kuchen auf eine Platte stürzen. In Kuchenstückform schneiden und mit dem Sauerkraut servieren. Reste des Kuchens schmecken auch am nächsten Tag in etwas Öl gebraten hervorragend.
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