Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kritharaki-Nudeln sind kleine Nudeln, die aussehen wie große Reiskörner.
Zwiebeln und Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Die Milch und Creme fraiche unterrühren und mit der Brühe angießen.
Die Nudeln roh zugeben und unterrühren.
Alles in eine Auflaufform geben und den Fetakäse darüber verteilen. Bei 200°C ca. 30 min backen.
Ich liebe dieses Rezept und habe es jetzt schon einige Male gekocht. Ich mache immer noch verschiedenes Gemüse dazu was ich gerade so im Kühlschrank habe. Das gibt es auf jeden Fall bald wieder.
Ich mußte lange suchen, bis ich ein Rezept ohne Fertigmischung gefunden habe. Dieses hier war das erste, gleich ausprobiert und... totaaaaaaaal lecker!! Ich habe noch 1/2 TL Minze (aus dem Teebeutel. andere hatte ich nicht => kein Pfefferminz) dazugetan.
hallo!
Ich hab den Auflauf gerade im Ofen und bin sehr gespannt wie das ganze wird... riechen tuts lecker, im Topf sah es eher nach Suppe aus...
Liebe Grüße,
kekseva
Wirklich nicht? Ich fands direkt aus dem Ofen zu flüssig. Aber ich fand es spitze, als ich es am nächsten Tag noch mal warm gemacht habe. Bilder folgen..
Kommentare
Habe es gestern gekocht, es kann super an. Tolles Rezept wird hier definitiv öfter geben
Schon so oft nachgekocht und immer wieder ein Genuss. Vielen Dank für dieses super Rezept
Sehr lecker. Lässt sich auch gut abwechslungsreich kochen mit zugabe von verschiedenen Gemüsesorten. Wird es definitiv öfter geben 😋
Mega lecker. Wird wieder gemacht. Nächstes Mal kommen noch frische Pilze dazu.
Ich liebe dieses Rezept und habe es jetzt schon einige Male gekocht. Ich mache immer noch verschiedenes Gemüse dazu was ich gerade so im Kühlschrank habe. Das gibt es auf jeden Fall bald wieder.
Ich mußte lange suchen, bis ich ein Rezept ohne Fertigmischung gefunden habe. Dieses hier war das erste, gleich ausprobiert und... totaaaaaaaal lecker!! Ich habe noch 1/2 TL Minze (aus dem Teebeutel. andere hatte ich nicht => kein Pfefferminz) dazugetan.
hallo! Ich hab den Auflauf gerade im Ofen und bin sehr gespannt wie das ganze wird... riechen tuts lecker, im Topf sah es eher nach Suppe aus... Liebe Grüße, kekseva
Ergebniss: sehr, sehr lecker! :-) (und auch keine Suppe ;-) ) lg, kekseva
Wirklich nicht? Ich fands direkt aus dem Ofen zu flüssig. Aber ich fand es spitze, als ich es am nächsten Tag noch mal warm gemacht habe. Bilder folgen..
Tip: 2 EL Gries in die Quark-Eimasse, für eine festere Konsistenz