Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki - Nudeln
30 Min.
normal
03.02.2009
871 kcal
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 Dose | Tomate(n), stückig |
1 EL | Tomatenmark |
250 g | Nudeln (Kritharaki) |
700 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Crème fraîche |
100 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
1 Msp. | Zimt |
Thymian | |
200 g | Feta-Käse, gewürfelt |
Olivenöl |
Kommentare
Bei uns seit Wochen immer wieder gewünscht. Selbst unser schnäubiger Sohn ist begeistert. Vielen Dann für das tolle Rezept.
Tolles Rezept! Durch den Zimt mal ein etwas anderer Geschmack, der uns sehr gut gefällt! Vor dem Backen finde ich es auch sehr flüssig. Ich mache aber meistens gleich die doppelte Menge (lässt sich gut in der Mikrowelle aufwärmen), so dass ich direkt den Bräter nehme, den ich auch in den Backofen schieben kann, und mir damit das Umfüllen spare. Verhindert, dass ich beim umfüllen eine riesen Sauerei anrichte :) Nach dem Backen ist es nicht mehr zu flüssig sondern genau richtig. Beim ersten Mal haben sich allerdings so kleine Nudelklümpchen gebildet, die dazu geführt haben, dass auch nicht alle Nudeln ganz gar geworden sind. Ich lasse es daher mit den Nudeln immer noch ein bisschen köcheln und rühre ab und zu um, bevor der Käse drauf kommt und es in den Ofen geht.
DAS Lieblingsgericht meiner Kinder! Es wird sich fast Wöchentlich gewünscht. Fünf Sterne!
Wie sind denn die Mengenangaben für die Gewürze? Habe es schon mehrfach gekocht und natürlich wurde es immer anders da ich mich mit den Würzangaben schwer tue. Vllt hat ja einer eine grobe Richtung für mich😉
Heute zum zigsten Mal gemacht, leider die stückigen Tomaten vergessen. Schmeckte aber auch ohne! Immer wieder lecker 😋
Danke für das Rezept, hat sehr lecker geschmeckt, gerade der Zimt gibt das gewisse Etwas. Da ich zu viel gemacht habe, hab ich den Rest eingefroren (mache ich oft bei Lasagne und da klappt es immer). Den Kritharaki-Nudeln hat das Einfrieren jedenfalls nicht gut getan, war nach dem Auftauen ziemlich pampig. Dieses Gericht also besser sofort genießen, dann ist die Kruste auch super.
Ich mußte lange suchen, bis ich ein Rezept ohne Fertigmischung gefunden habe. Dieses hier war das erste, gleich ausprobiert und... totaaaaaaaal lecker!! Ich habe noch 1/2 TL Minze (aus dem Teebeutel. andere hatte ich nicht => kein Pfefferminz) dazugetan.
hallo! Ich hab den Auflauf gerade im Ofen und bin sehr gespannt wie das ganze wird... riechen tuts lecker, im Topf sah es eher nach Suppe aus... Liebe Grüße, kekseva
Ergebniss: sehr, sehr lecker! :-) (und auch keine Suppe ;-) ) lg, kekseva
Wirklich nicht? Ich fands direkt aus dem Ofen zu flüssig. Aber ich fand es spitze, als ich es am nächsten Tag noch mal warm gemacht habe. Bilder folgen..