Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki - Nudeln


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30 Min. normal 03.02.2009 871 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Dose Tomate(n), stückig
1 EL Tomatenmark
250 g Nudeln (Kritharaki)
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
1 Msp. Zimt
Thymian
200 g Feta-Käse, gewürfelt
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
871
Eiweiß
42,93 g
Fett
54,13 g
Kohlenhydr.
52,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kritharaki-Nudeln sind kleine Nudeln, die aussehen wie große Reiskörner.

Zwiebeln und Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Die Milch und Creme fraiche unterrühren und mit der Brühe angießen.
Die Nudeln roh zugeben und unterrühren.

Alles in eine Auflaufform geben und den Fetakäse darüber verteilen. Bei 200°C ca. 30 min backen.

Dazu schmeckt gut ein schöner Bauernsalat.

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Habe es gestern gekocht, es kann super an. Tolles Rezept wird hier definitiv öfter geben

10.06.2022 06:38
Antworten
Pommesohne

Schon so oft nachgekocht und immer wieder ein Genuss. Vielen Dank für dieses super Rezept

06.06.2022 19:33
Antworten
Sweety304

Sehr lecker. Lässt sich auch gut abwechslungsreich kochen mit zugabe von verschiedenen Gemüsesorten. Wird es definitiv öfter geben 😋

01.06.2022 10:18
Antworten
Dumspiro

Mega lecker. Wird wieder gemacht. Nächstes Mal kommen noch frische Pilze dazu.

28.05.2022 19:14
Antworten
BettyTh

Ich liebe dieses Rezept und habe es jetzt schon einige Male gekocht. Ich mache immer noch verschiedenes Gemüse dazu was ich gerade so im Kühlschrank habe. Das gibt es auf jeden Fall bald wieder.

23.05.2022 21:46
Antworten
Sonne1978

Ich mußte lange suchen, bis ich ein Rezept ohne Fertigmischung gefunden habe. Dieses hier war das erste, gleich ausprobiert und... totaaaaaaaal lecker!! Ich habe noch 1/2 TL Minze (aus dem Teebeutel. andere hatte ich nicht => kein Pfefferminz) dazugetan.

04.03.2009 12:01
Antworten
kekseva

hallo! Ich hab den Auflauf gerade im Ofen und bin sehr gespannt wie das ganze wird... riechen tuts lecker, im Topf sah es eher nach Suppe aus... Liebe Grüße, kekseva

17.02.2009 18:44
Antworten
kekseva

Ergebniss: sehr, sehr lecker! :-) (und auch keine Suppe ;-) ) lg, kekseva

17.02.2009 20:53
Antworten
jzillikens

Wirklich nicht? Ich fands direkt aus dem Ofen zu flüssig. Aber ich fand es spitze, als ich es am nächsten Tag noch mal warm gemacht habe. Bilder folgen..

04.07.2011 22:41
Antworten
Flim-Flam

Tip: 2 EL Gries in die Quark-Eimasse, für eine festere Konsistenz

25.05.2021 12:29
Antworten