Hähnchenkeulen mit Mangochutney und Frühlingszwiebeln
ein Rezept für den Combi-Dampfgarer
ein Rezept für den Combi-Dampfgarer
2 | Hähnchenkeule(n) |
80 g | Mangochutney, n. B. etwas mehr |
250 g | Frühlingszwiebel(n) |
etwas | Currypulver |
100 ml | Geflügelfond, selbstgekocht oder aus dem Glas |
Salz und Pfeffer | |
Öl, für die Form | |
n. B. | Speisestärke |
Kommentare
Heute gemacht und verspeist, ich bin begeistert! Ich habe es bisher vermieden, in meinem Combidampfgarer Sachen zu machen, die spritzen (Gegrilltes, Geflügel), weil es eine ziemliche Sauerei und sehr schwer zu putzen ist (von wegen " perfect clean"). Dieses Rezept ergibt ein durchaus knuspriges Hähnchen ohne Sauerei - und Mango ist sowieso immer gut.
Wenig Arbeit, aber sehr lecker. Großes Lob ! Mein Combigarer hat einen festen Feutegrad, also habe ich die erste Phase im Combimodus gegart, und die zweite nur mit Heißluft: hat prima funktioniert. Heiko
Wir haben gerade dieses wunderbare Gericht verspeist. Ich habe es nach der Backofenmethode zubereitet und mich genau an Dein Rezept gehalten. Bei uns gab es Kartoffelpüree und einen gemischten Salat dazu. Mein Mann möchte das gern morgen nochmal essen - das sagt ja wohl alles! Vielen Dank für dieses phantastische Rezept, wir sind begeistert - und das bisschen Mehraufwand mit Anbraten usw. hat sich unbedingt gelohnt.
Danke, catlove --- ich freue mich, dass das Rezept so gut angekommen ist. LG Carrara PS: der Combidampf ist halt eine Erleichterung, aber selbstverständlich nie der einzige Weg zum Ziel.
Hallo, Die Keulen würzen mit dem Chutney bestreichen. In eine geölte Auflaufform legen. Bei Umluft 180° im Ofen backen ca 30 min. Dann die Frühlingszwiebeln und den Fond zugeben und weitere 10 min backen.
Hallo Carrara, kannst Du mir evtl. auch sagen, wie ich dein Rezept im "normalen" Dampfgarer zubereite? Oder dann doch lieber, wie oben beschrieben im Backofen? Viele Grüße Karin
Sorry Karin, komme gerade erst aus dem Urlaub, deshalb die verspätete Antwort. Den normalen Dampfgarer würde ich nicht empfehlen - dann lieber Backofen. LG Carrara
Danke Carrara, dann werde ich es in Kürze mal ausprobieren. Gruß Karin
Und jetzt das ganze ohne den Combi-Dampfgarer bitte. Sozusagen für den altbackenen Backherd! Danke, Peter
Hallo, ich habe bewusst die Parameter für's Combidampfgaren eingestellt, weil das Gericht dabei knusprig und saftig zugleich wird. Selbstverständlich kann ich dir auch sagen, wie ich es früher gemacht habe - das wird auch sehr lecker, ist aber etwas umständlicher: Die Keulen würzen und rundum anbraten - mit dem Chutney bestreichen. Dann bei ca. 200° im Ofen backen (Umluft 180°). Nach etwas 25 min die Frühlingszwiebeln und den Fond zugeben und weitere 7 min backen. Rest siehe im Rezept. LG Carrara