Töginger Fleischsalat, mit selbstgemachter Mayonnaise


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30 Min. simpel 02.02.2009 633 kcal



Zutaten

für
200 g Leberkäse, in feine Streifen geschnitten
150 g Gewürzgurke(n), in feine Streifen geschnitten
1 Eigelb
150 ml Öl, gute Qualität
1 EL Senf, Dijon-
1 EL Gurkenflüssigkeit aus dem Gurkenglas

Nährwerte pro Portion

kcal
633
Eiweiß
9,82 g
Fett
65,84 g
Kohlenhydr.
2,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eigelb in eine enge Schüssel geben und so lange mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig rühren, bis es eine helle Farbe hat.
Jetzt kommt das Öl tröpfchenweise (das ist sehr wichtig) unter ständigem weiterrühren dazu, bis das Öl aufgebraucht und eine feste Mayonnaise entstanden ist.

Mayonnaise in eine größere Schüssel geben, mit Senf und Gurkenwasser verrühren. Leberkäse und die Gurken mit der Mayonnaise mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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yatasgirl

Hallo Uns hat dein Salat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

02.02.2020 16:44
Antworten
kälbi

Die Mayonnaise habe ich ebenfalls noch nach unserem Geschmack gewürzt. Ansonsten ein sehr feiner Fleischsalat, der uns zum Vesper sehr gut geschmeckt hat. LG Petra

14.09.2018 19:35
Antworten
BrechtchenHi

Ein tolles Rezept. danke dir 😃 Das nehme ich jetzt immer für Majonaise. Ich habe das ganze Ei genommen und es wurde perfekt.

17.07.2018 20:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein sehr feines Rezept. Schnell und einfach gemacht. Nur die Majonäse habe ich gegen Joghurt 3,5% Fett, 1 Eßl. Senf, 1 Prise Salz und Zucker und 2 Eßlöffel Gurkenwasser ausgetauscht. LG Bianca

11.12.2015 10:16
Antworten
Schachmatt

Der Salat schmeckt gut, allerdings ist es noch nicht mein Lieblings-Fleischsalat. Vielleicht wenn man die Mayonnaise durch kalorienreduzierte ersetzt. So schmeckt er zwar frisch durch die Gewürzgurken, aber dennoch empfinde ich ihn noch einen Touch zu fettig

14.10.2015 15:58
Antworten
KatjaVomWagingerSee

Habe die Mayonnaise mit Salz, Zucker und etwas Naturjoghurt abgeschmeckt. Jetzt schmeckt sie wie frisch von unserem Dorfmetzger - nur hausgemacht ;-)

04.12.2012 15:13
Antworten
-Honey86-

Habe das Rezept letztens ausprobiert und muss sager - der HAMMER! Er war wirklich sehr sehr gut! Seitdem schmeckt mir kein gekaufter Fleischsalat mehr so gut :-)

05.10.2012 22:41
Antworten
AGibson

Hallo Herta! Hab den Fleischsalat schon letzte Woche gemacht und kann mich nur dem obigen Kommentar voll anschliessen! Genau nach diesem Geschmack hab ich gesucht. Das Resultat war - für mich - authentisch, und ich glaube, da spielt die selbstgemachte Mayonnaise schon eine wichtige Rolle. LG Angelika

07.08.2009 18:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Herta, habe lange nach dem ultimativem Fleischsalat Rezept gesucht.... nun bin ich fündig geworden! Das ist Extraklasse... Super!!! volle Sternezahl von mir... meine Familie ist total begeistert! Vielen Dank für dieses tolle Rezept, einfach zu machen und doch sooooooo schmackhaft! LG Wussi

13.03.2009 16:37
Antworten
Herta

Danke Wussi für deine netten Worte und die Sternchen Gruß Herta

13.03.2009 19:09
Antworten