Zutaten
für800 g | Rindfleisch, gehackt (faschiert) |
2 | Semmel(n), eingeweichte |
250 g | Quark (Topfen, 20%) |
3 | Ei(er) |
3 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Sojasauce |
Majoran | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Speck, zum Belegen |
Butter, für die Form |
Zubereitung
Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und zu dem Faschierten geben, mit den übrigen Zutaten und den Gewürzen gut durchmischen, zu einem glatten Striezel formen, in eine befettete Bratpfanne legen. Den Braten mit Speck belegen und bei 180° etwa 40 Minuten garen. Öfter übergießen.
Mit Erdäpfelpüree und roten Rübensalat servieren.
Tipp: Sollte etwas Braten übrig bleiben, kann man gut eine Pasta daraus machen.
Mit Erdäpfelpüree und roten Rübensalat servieren.
Tipp: Sollte etwas Braten übrig bleiben, kann man gut eine Pasta daraus machen.
Kommentare
Mir persönlich war der Braten von der Konsistenz her zu weich. Mit der Backzeit bin ich auch nicht hingekommen, der Braten musste mind. 10 Minuten länger im Ofen bleiben.
Mhh, dieses Gericht ist immer wieder ein Hit. Schnell, einfach, köstlich. Ich experimentiere gerne. Dieses Mal habe ich Champignons reingeschnitten. Schmeckt wirklich toll - probiert es einfach einmal. Gutes Gelingen, Regina
Habe den Braten heute gemacht mit Kartoffelpüree war sehr sehr gut. mmhmm war das gut Danke für das gute Rezept.
Danke für dieses super leckere Rezept War wirklich sehr gut.. habe für 3 personen gekocht und die mengen waren viel zu viel... selbst bei 500 g hack haben wir 3 mal dran gegessen dazu gabs kartoffelpüree, rahmerbsen und salat SUPER
ganz ein leckeres Rezept, ich lies die Sojasoße weg. LG Grete
Hallo Hört sich lecker an ,wird unser nächster Braten sein. Am besten wen Gäste kommen . L G Angie
Ein super leckeres Rezept. Er ist toll gelungen, ich werde ihn sicher wieder machen. Vielen Dank für das tolle Rezept!! Dazu Kartoffelpürré...... mhmmmm