Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den gewaschenen Pak Choi in Scheiben, Möhren in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf Tellern anrichten. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
Für die Vinaigrette 2 El. Erdnussöl, Limettensaft, Sojasoße, Ingwer- und Zitronengraspulver, Zucker und eine Prise Salz kräftig aufschlagen. Die Chiliwürfel unterrühren und alles über den Salat träufeln. Den Tofu würfeln und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Erdnussöl goldbraun anbraten. Die Erdnusskerne zugeben, kurz mitschwenken und beides noch heiß auf den Salat geben und mit Koriandergrün dekoriert servieren.
Der Salat ist sowas von mega lecker.
Zitronengras hab ich durch Zitronenabrieb ersetzt, frischer Ingwer kam rein und noch paar Cashewnüsse, frische Kokosnuss harmoniert da auch ausgezeichnet.
Hab es auch mal mit verschiedenen Nussölen gemischt (Haselnuss, Hanf, Walnuss, Sesam) war auch super klasse.
Ich bin begeistert und von mir definitiv 5***** und ein Foto.
Dankeeeeee
Hallo, ich habe den Salat gerade ausprobiert und war anfangs etwas skeptisch, weil ich mich noch nie an asiatischen Salaten probiert hatte. Aber ich muss sagen, dass es wirklich sehr lecker war.
Ich habe allerdings Hähnchenstreifen genommen, weil ich kein Fan von Tofu bin.
LG MiezeFussel
Hallo,
ein toller Salat. Ich habe ihn gestern als Grillbeilage gemacht. Tofu hatte ich keines da. Statt Erdnüssen kamen Cashews rein. Meine Gäste haben den Salat hochgelobt. Wird wieder gemacht!
5***** von mir.
LG
Badegast
Hallo kathrinchen70,
wir haben den Salat heute ausprobiert und fanden ihn sehr lecker! Ich hatte kein Zitronengraspulver und habe es mit frischen Stuecken ersetzt, die ich hab ziehen lassen und dann vor dem Servieren entfernt habe, be mir wurden auch 4 Chilis verwendet - lecker!
Da bei uns der Salat als Beilage dienen sollte, habe ich das Tofu weggelassen aber es hat total gut geschmeckt. Das naechste Mal als Hauptgericht!
Vielen Dank fuer das Rezept!
LG,
asiaSF
PS Photos hochgeladen.
Kommentare
Ich fand es sehr lecker. Ich habe dazu noch glasnudeln serviert.
Ein super toller Salat!. So frisch, geschmackvoll und sättigend! Ist schon zum zweiten Mal mein Abendessen. Ein Traum!!! 😃
Der Salat ist sowas von mega lecker. Zitronengras hab ich durch Zitronenabrieb ersetzt, frischer Ingwer kam rein und noch paar Cashewnüsse, frische Kokosnuss harmoniert da auch ausgezeichnet. Hab es auch mal mit verschiedenen Nussölen gemischt (Haselnuss, Hanf, Walnuss, Sesam) war auch super klasse. Ich bin begeistert und von mir definitiv 5***** und ein Foto. Dankeeeeee
Superlecker! Haben den Salat ohne Tofu gemacht, aber trotzdem wirklich ein Erlebnis!
Super lecker, egal ob "klassisch" wie im Rezept, mit Feta, Grillkäse, Hühnchen,... oder auch mal kurz in der Pfanne warm gemacht. Immer ein Renner :)
Hallo, ich habe den Salat gerade ausprobiert und war anfangs etwas skeptisch, weil ich mich noch nie an asiatischen Salaten probiert hatte. Aber ich muss sagen, dass es wirklich sehr lecker war. Ich habe allerdings Hähnchenstreifen genommen, weil ich kein Fan von Tofu bin. LG MiezeFussel
Hallo, ein toller Salat. Ich habe ihn gestern als Grillbeilage gemacht. Tofu hatte ich keines da. Statt Erdnüssen kamen Cashews rein. Meine Gäste haben den Salat hochgelobt. Wird wieder gemacht! 5***** von mir. LG Badegast
Hallo kathrinchen70, wir haben den Salat heute ausprobiert und fanden ihn sehr lecker! Ich hatte kein Zitronengraspulver und habe es mit frischen Stuecken ersetzt, die ich hab ziehen lassen und dann vor dem Servieren entfernt habe, be mir wurden auch 4 Chilis verwendet - lecker! Da bei uns der Salat als Beilage dienen sollte, habe ich das Tofu weggelassen aber es hat total gut geschmeckt. Das naechste Mal als Hauptgericht! Vielen Dank fuer das Rezept! LG, asiaSF PS Photos hochgeladen.
Habe frischen Ingwer verwendet und Pinienkerne statt Erdnüsse - war ganz gut. Liebe Grüße Igelfischweibchen
hatte leider grad keinen tofu und keine erdnüsse da, aber hat trotzdem sehr gut geschmeckt. liebe grüße vanda