Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Emmentaler oder Gouda reiben. Schinken und Salami klein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
Den Naturjoghurt und die saure Sahne gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles vermischen.
Die Briegel aufschneiden und jede Hälfte gleichmäßig bestreichen. Die bestrichenen Briegel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 min. bei 200 Grad überbacken.
Wie gesagt könnt ihr auch Seelen, Toast- oder Sandwichbrot oder anderes verwenden.
Bei den Briegeln handelt es sich um eine regionale, schwäbische Backware, welche auch nur im Remstal in einem Bereich von 15 Kilometern um Schwäbisch Gmünd (liegt im Ostalbkreis, ca. 45 km östlich von Stuttgart) vorkommt. Damit gelingt es halt am Besten.
Kommentare
Pizzabriegel beschdeeee
Echt super Rezept habe statt Schinken Rauchfleisch genommen ist echt super
Wie viele Portionen brauche ich für 10 Erwachsene?
10 Portionen, wenn sie gute Esser sind ein wenig mehr. Dann 15 Portiionen
Es zeigt sich mal wieder, die einfachsten Rezepte sind oft die besten. Liebe Grüße, Micky
Ich habe heute Abend Spool viel Lob von meiner Familie eingefahren! Tolles Rezept! Daaaaanke!
die sind soooo lecker, die gibt es heute Abend bei uns wieder *jam jam* 5 Sterne von mir
Danke dir
yeeeaaahhh das sind mal original schwäbische pizzabriegel, kenn ich schon seit meiner kindheit ganz genau so!!! wenn ich 10 sterne vergeben könnte würd ichs tun :-)
ich als gmünderin muss es ja wissen ;-)