Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Kürbis und Äpfel entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Äpfel auch schälen, beim Kürbis nicht notwendig wenn nicht erwünscht, da die Schale bei diesen Kürbissen beim Kochen weich wird.
Mit dem Weißwein in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei aufgesetztem Deckel simmern lassen bis die Äpfel zerfallen (differiert je nach Sorte). Apfel und Kürbis entnehmen und durch ein Sieb zurück in den Wein streichen.
Ingwer schälen und fein gerieben untermischen. Mit Anis und Kardamom, gestoßen oder gemahlen, und Zitronensaft abschmecken.
Wasser und Gelierzucker zugeben. Unter rühren mit einem Kochlöffel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Peperoni klein schneiden und auf die Einweckgläser verteilen. Marmelade in die Gläser füllen, Deckel aufschrauben und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.
Eignet sich als Marmelade oder auch zu hellem Fleisch.
Kommentare
Danke Dir, freud mich wenns schmeckt
Hallo nochmal, mich wundert, dass das Rezept noch nicht häufiger kommentiert und bewertet wurde. Es ist so lecker! Habe die Marmelade heute mal wieder nachgekocht, diesmal habe ich allerdings nur eine einzige Habanero-Chili hineingeschnitten. Sie ist recht scharf geworden, aber sehl lecker! Schmeckt am besten auf Brot mit Frischkäse, der gleicht die Schärfe etwas aus. LG Kesku
Hallo chilli-junki, haben das Rezept letztes Wochenende ausprobiert: es ist so gut gelungen, dass wir es gleich gestern nochmal gemacht haben, allerdings mit Apfelsaft, weil wir keinen Weißwein mehr im Haus hatten. Schmeckt auch sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.