Butter 'Café de Paris'

Butter 'Café de Paris'

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.02.2009



Zutaten

für
200 g Butter
etwas Salz
30 g Schalotte(n)
100 g Weißwein
15 g Tomatenketchup
5 g Senf
50 g Kräuter, gemischt
5 g Sardellenfilet(s), fein gehackt
1 TL Madeira
1 TL Cognac
etwas Paprikapulver
etwas Currypulver
etwas Chili
etwas Pfeffer
etwas Orangenschale
etwas Zitronenschale

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Schalotten fein gehackt im Weißwein blanchieren. Butter mit dem Salz sehr schaumig schlagen.
Die gut ausgedrückten Schalotten und sämtliche anderen Zutaten unterrühren. Nach Wunsch zur Rolle formen oder mit dem Spritzbeutel in Form bringen.
Am besten über Nacht kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

carrara

Danke für die schnelle Antwort ---- dann mache ich das auch. LG Carrara

24.04.2014 17:09
Antworten
s14

hallo carrara, mach ich regelmäßig, ist überhaupt kein Problem! lg s14

24.04.2014 15:38
Antworten
carrara

Hallo, ich möchte die Butter gerne mit etwas zeitlichem Vorlauf vor einer Feier zubereiten. Dazu würde ich sie in Portionsförmchen einfrieren. Hast du das evtl. schon probiert? Klappt das? LG Carrara

24.04.2014 08:53
Antworten
s14

Vielen Danke für Dein Lob! An den Fred erinnere ich mich nicht nur, ich hab ihn sogar abgespeichert. Der hat so manches Schätzchen ans Licht befördert. Lieben Gruß s14

11.06.2010 13:00
Antworten
zickentoni

Hallo s14, vielleicht erinnerst Du Dich noch an meinen Thread aus dem Januar diesen Jahres mit den geheimen Rezeptfavoriten. Ich hab mir damals alle Rezepte abgespeichert und diese leckere Butter nun ausprobiert; die rettet einen aus dem "Kräuterbuttereinerlei"!!! Superlecker und 5 Sterne! Danke für das schöne Rezept. LG Zickentoni

20.05.2010 19:52
Antworten