Bewertung
(67) Ø4,32
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
67 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.02.2009
gespeichert: 4.434 (0)*
gedruckt: 15.155 (58)*
verschickt: 84 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,4/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 ml Milch
125 ml Mineralwasser
Ei(er)
210 g Mehl
1 Prise(n) Salz
  Butter zum Ausbacken
  Für die Füllung:
200 g Walnüsse, gemahlene
250 ml Milch
2 EL Honig
1 EL Zucker, braun
3 EL Amaretto
1/2 TL Zimt
60 g Kokosraspel
  Zum Verzieren:
  Schokoladensauce oder Zimtsauce
  Mandelblättchen
  Sahne, (Schlagobers)
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Milch, Mineralwasser, Mehl, Eiern und Salz einen Palatschinkenteig rühren und kurz rasten lassen. Danach in Butter sehr dünne Palatschinken ausbacken und warm stellen.

Die Milch mit dem Honig kurz erwärmen und mit Nüssen, Zucker, Amaretto, Kokosflocken und Zimt vermischen.

Die Palatschinken mit Füllung bestreichen, einrollen oder zu Taschen zusammenlegen. Die Teller mit etwas Schokosauce bespritzen, die Palatschinken darauf legen und etwas Amaretto darüber träufeln, für Kinderpalatschinken flüssigen Honig nehmen. Mit Mandelblättchen und Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren