Kaiserschmarren nach Alt Wiener Art


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 01.02.2009 342 kcal



Zutaten

für
⅛ Liter Milch
1 EL Sauerrahm
4 Ei(er)
60 g Zucker
1 Prise(n) Salz
⅛ kg Mehl
15 g Rosinen
15 g Butterschmalz
10 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
342
Eiweiß
12,08 g
Fett
12,42 g
Kohlenhydr.
44,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben.

In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, Teig eingießen, auf der einen Seite goldgelb backen, dann wenden. Nach ca. 1 Min. mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und noch ca. 2 Min. unter öfterem Stochern und Wenden fertig backen.

Sofort mit Puderzucker am Teller stauben und servieren. Auch sehr gut mit Marmelade!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

stephanhinzsobottka

Hallo, Das Rezept hat bei uns für zwei Erwachsene und ein Kind zum Abendessen gereicht. Es ist sehr gut angekommen. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Sehr fluffig und schnell gemacht. Ich würde es nächste mal so machen. Den Teig wie im Rezept vorgegeben zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Den Teig 5-7 min. bei kleiner Flamme backen und dann wenden... Insgesamt tolles Rezept. Lg Frederike

29.06.2020 19:31
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe etwas mehr Milch genommen und die Rosinen weg gelassen. Die mögen meine Kinder nicht so sehr. Ups, das waren kleine Portionen für große Kinder. Aber gut war es. Grüße von Goerti

26.06.2020 21:13
Antworten
maracuja123

ps der Teig war in fünf Minuten fertig 😄

14.01.2017 18:57
Antworten
maracuja123

Einfach und schnell gemacht. Sehr gutes Rezept

14.01.2017 18:57
Antworten
naomi18

schmeckt sehr gut, nur für vier Portionen sehr wenig.

28.01.2016 18:22
Antworten
pilotilka

Probiert doch noch mein Mangolassi dazu http://www.chefkoch.de/rezepte/1283451233739947/Mangolassi.html

22.10.2013 14:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Kann man den Sauerrahm auch weglassen? Habe keine saure Sahne da

10.01.2010 20:41
Antworten
pilotilka

Hallo Evers, sorry, habe die Benachrichtigungsmail von Chefkoch erst heute lesen können. Ja, Du kannst die saure Sahne auch weglassen. Viele Erfolg!

14.01.2010 14:16
Antworten
cremona

Ich hab's zwar nicht in 5 Minuten geschafft; das Ergebnis war aber sehr lecker. VG, cremona

09.02.2009 17:27
Antworten
pilotilka

Hallo Cremona, freut mich :-) Liebe Grüße aus Kärnten!

09.02.2009 19:01
Antworten