Zutaten
für
Für den Teig: |
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400 g | Weizenmehl |
50 g | Grieß, (Hartweizengrieß) |
4 | Ei(er) |
1 TL, gestr. | Salz, nicht zu wenig - eine Prise reicht nicht! |
2 EL | Olivenöl |
Für die Füllung: |
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200 g | Frischkäse |
100 g | Parmesan, geriebener |
60 g | Kochschinken, super fein gewürfelter |
3 EL | Kräuter, gemischte gehackte (gerne TK) |
1 | Eigelb |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer oder Süßstoff | |
Zucker oder Süßstoff | |
n. B. | Sahne, 1-2 EL |
Zum Bestreichen: |
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1 | Eiweiß, leicht verquirlt |
Nährwerte pro Portion
kcal
626Eiweiß
29,03 gFett
26,50 gKohlenhydr.
66,50 gZubereitung
Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen (oder durch die Küchenmaschine herstellen lassen), gut 10 Minuten durchkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Allen Zutaten für die Füllung miteinander gründlich mischen.
Den Teig achteln, jede Portion auf mindestens 30 x 40 cm ausrollen, damit die Dicke des Teiges stimmt und mit ca. 12 Ravioli pro Teigplatte andenken (ich habe mit dem Big Snack Combo von Tupperware gearbeitet, da sind in der Länge 4, in der Breite 3 Portionen vorgesehen).
Auf je eine Teigplatte 12 Häufchen Füllung mit genügend Abstand setzen und dies mit einer weiteren Teigplatte ohne Füllung, aber mit leicht verquirltem Eiweiß bestrichen, bedecken. Leicht die Luft um die Füllung wegstreichen, an den Zwischräumen den Teig ein wenig andrücken und Ravioli ausstechen.
So alle Teigplatten und die Füllung verarbeiten. Fertiggestellte Ravioli vor dem Kochen auf einem bemehlten Küchentuch auslegen. Danach in leicht kochendem Salzwasser in ca. 6 Minuten garen.
Mit Tomatensauce oder einfach leicht gesalzener Butter (ganz lecker mit leicht angebratenem Rosmarin darin) servieren.
Allen Zutaten für die Füllung miteinander gründlich mischen.
Den Teig achteln, jede Portion auf mindestens 30 x 40 cm ausrollen, damit die Dicke des Teiges stimmt und mit ca. 12 Ravioli pro Teigplatte andenken (ich habe mit dem Big Snack Combo von Tupperware gearbeitet, da sind in der Länge 4, in der Breite 3 Portionen vorgesehen).
Auf je eine Teigplatte 12 Häufchen Füllung mit genügend Abstand setzen und dies mit einer weiteren Teigplatte ohne Füllung, aber mit leicht verquirltem Eiweiß bestrichen, bedecken. Leicht die Luft um die Füllung wegstreichen, an den Zwischräumen den Teig ein wenig andrücken und Ravioli ausstechen.
So alle Teigplatten und die Füllung verarbeiten. Fertiggestellte Ravioli vor dem Kochen auf einem bemehlten Küchentuch auslegen. Danach in leicht kochendem Salzwasser in ca. 6 Minuten garen.
Mit Tomatensauce oder einfach leicht gesalzener Butter (ganz lecker mit leicht angebratenem Rosmarin darin) servieren.
Selbst Nudeln machen:
Mit den Nudelmaschinen aus dem Nudelmaschine-Test gelingt euch das im Handumdrehen.
Mit den Nudelmaschinen aus dem Nudelmaschine-Test gelingt euch das im Handumdrehen.
Kommentare
Die Füllung ist super lecker! Den Pastateig machen wir anders. 500 gr semola 5 Eier 5 EL Wasser 5EL Olivenöl Die Ravioli schwenken wir dann in Babyspinat,Knoblauch, cocktailtomaten und chilli.
Das Ausrollen war echt anstrengend ;) Hat sich aber gelohnt, sehr lecker! Da ich keinen Frischkäse hatte, hab ich Champignons kleingeschnitten und mit etwas Creme fraiche vermengt. Ging auch gut. Danke für das Rezept!
Habe die Ravioli heute gemacht und mit einer Salbeibutter und frisch geriebenem Parmesan serviert. Sehr köstlich, vielen Dank für das tolle Rezept.
Für den großen Arbeitsaufwand war es leider nichts besonderes. Die Füllung ist nicht nach meinem geschmack
Schmecken extrem gut. Habe es mit normalen Ravioli-Ausstechformen gemacht
Waren sehr lecker !! Aber auch harte Arbeit :-) der Teig war etwas bissfest aber vielleicht ist das bei selbstgemachten Nudeln normal hab ich noch nicht oft gemacht. LG
Hallo Schmusemieze, danke für Deinen Kommentar und Deine Bewertung; hast Du auch brav so dünn ausgerollt, wie angegeben ;-)!? Meine allerersten selbstgemachten Nudeln waren "dünn" nach dem Auswellen und Bretter nach dem Kochen :-)... zugegeben, es ist gut zu tun, um den Teig wirklich dünn auszurollen, aber man hat was davon. Ich war bei diesen Ravioli erst dann der richtigen Teilstärke angelangt, als ich das Muster meiner Arbeitsplatte sehr gut dadurch erkennen konnte. Weiter so, LG Bine66
Nun also mehr ging meiner Meinung nicht war eh schon Schwerstarbeit. :-) beim nächsten Versuch weiß ich mehr- LG
Hallo, Ich habe auch den Big Snack und habe dafür mit deiner Rezeptvorgabe den Nudelteig erstellt und er war unheimlich fest. Es war eine Knochenarbeit ihn auszurollen. Wahrscheinlich war er auch nicht dünn genug, da das mit dem Combo nicht so toll geklappt hat. Man konnte die Ravioli zwar auch essen, aber mit weicherem Teig wären sie sicher besser gewesen. Hat jemand einen Tipp für mich? Was habe ich falsch gemacht?
Hallo kejos, meine einzige Erklärung wäre die Größe der Eier - mein Teig war zwar fest, aber sehr gut auszurollen, im Gegensatz zu Teigen, die ich früher schon probiert und mangels Ausrollbarkeit entsorgt habe ;-)! Ich würde nicht aufgeben, etwas experimentieren und evtl. etwas mehr Öl, kleines bisschen Wasser oder ein halbes verquirltes Ei mehr dazugeben. Hat Dir die Füllung geschmeckt? Ich habe festgestellt, dass man mit der Würze da nicht sparsam sein darf... dünn ausgerollter Teig ist aber mindestens ebenso wichtig! Lass mal von Dir hören, wenn Du Dich nochmal rangewagt hast; gutes Gelingen wünscht Dir Bine66