Utees Meerrettichsahne
mit Frischkäse und Variationsmöglichkeiten
mit Frischkäse und Variationsmöglichkeiten
1 Stück(e) | Meerrettich, ca. 10 cm, frisch (aus der Mitte, sonst entsprechend mehr oder weniger) |
250 g | Frischkäse |
250 ml | Schlagsahne, frisch |
etwas | Salz |
etwas | Konfitüre (Holunderbeergelee) oder |
etwas | Konfitüre (Himbeergelee oder -marmelade) oder |
etwas | Konfitüre (Johannisbeergelee oder -marmelade) oder |
evtl. | Konfitüre (Fruchtgelees) nach Wahl |
Kommentare
Vorschlag: Ruhig mehr von der Meerrettich-Creme zubereiten! Reste mit Hilfe einer Gebäckspritze als große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und offen einfrieren. Später lose in einen Gefrierbeutel füllen und man hat einzeln entnehmbare, kleinere Mengen.
Ein bis zwei Tage auf alle Fälle. Länger hab ich noch nicht probiert.
Hallo, find Dein Rezept sehr interessant. Wie lange vorher lässt sich das denn vorbereiten?