Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, dann Mehl und Marzipanrohmasse unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde kalt stellen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 150 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) 10 bis 12 Minuten backen.
ich finde der teig ist nicht so einfach zu verarbeiten. ist er zu kühl reisst er. ist er zu warm klebt er.
ABER ER SCHMECKT EINFACH SAU LECKER.
ich mache daraus immer stempelkekse.
einfach eine etwa walnuss-grössere kugel "formen" und mit dem stempel platt drücken. sie sind dann zwar ziemlich dick und ersetzen eine mahlzeit, bleiben dadurch aber schöööön saftig.
Hallo,
ich habe die Kekse nachgebacken.
Entweder habe ich etwas falsch gemacht oder es ist so...
Erstens: Ich hatte trotz vielem Kneten grobe Stücke vom Marzipan im Teig und zweitens waren die Kekse seht krümelig.
Deshalb habe ich sie nach dem Backen noch in Schokoglasur getaucht.
Bild ist unterwegs...
Geschmacklich fand ich sie jetzt nicht so toll,
aber Geschmäcker sind halt verschieden.
Trotzdem LG von
housewife68
Ja, der Text war ganz gut lesbar, wäre allerdings besser gewesen, wenn ich die Buchstaben nicht ganz so tief eingedrückt hätte.
Im Prinzip kannst Du jeden Teig nehmen, der sich für Ausstecher eignet, nicht nur diesen. Dieses ist aber im Wesentlichen das Rezept, das mit den Prägeausstechern kommt.
uuih - das Rezept hört sich gut an. Ich bin auch seit einiger Zeit Besitzerin einer "Brigi**e-Keks-Form und habe sie noch nicht ausprobiert weil mir ein wirklich geeignetes Rezept fehlte.
Ich glaube jetzt ist die Zeit gekommen den Prägestempel auszuprobieren.
Bericht folgt :-))
LG Britmax
Kommentare
Leider wurden die Plätzchen nach einer Nacht in der Blechdose total weich und schmecken nicht mehr. Frisch abgekühlt vom Blech waren sie lecker.
Hallo, danke für das leckere Rezept wir lieben Marzipan nicht nur zur Weihnachtszeit. Lg Omaskröte
OMG, wo gibt es denn diese süßen Ausstecher mit dem Einhorn?
Hallo masinchen, wenn Du nach Einhorn Ausstechern googelst, findest Du verschiedene Anbieter. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
ich finde der teig ist nicht so einfach zu verarbeiten. ist er zu kühl reisst er. ist er zu warm klebt er. ABER ER SCHMECKT EINFACH SAU LECKER. ich mache daraus immer stempelkekse. einfach eine etwa walnuss-grössere kugel "formen" und mit dem stempel platt drücken. sie sind dann zwar ziemlich dick und ersetzen eine mahlzeit, bleiben dadurch aber schöööön saftig.
Hallo, ich habe die Kekse nachgebacken. Entweder habe ich etwas falsch gemacht oder es ist so... Erstens: Ich hatte trotz vielem Kneten grobe Stücke vom Marzipan im Teig und zweitens waren die Kekse seht krümelig. Deshalb habe ich sie nach dem Backen noch in Schokoglasur getaucht. Bild ist unterwegs... Geschmacklich fand ich sie jetzt nicht so toll, aber Geschmäcker sind halt verschieden. Trotzdem LG von housewife68
dank Dir für die wirklich schnelle Info! LG Britmax
P.S. konntest Du den eingestanzten Text nach dem Backen gut lesen?? LG Britmax
Ja, der Text war ganz gut lesbar, wäre allerdings besser gewesen, wenn ich die Buchstaben nicht ganz so tief eingedrückt hätte. Im Prinzip kannst Du jeden Teig nehmen, der sich für Ausstecher eignet, nicht nur diesen. Dieses ist aber im Wesentlichen das Rezept, das mit den Prägeausstechern kommt.
uuih - das Rezept hört sich gut an. Ich bin auch seit einiger Zeit Besitzerin einer "Brigi**e-Keks-Form und habe sie noch nicht ausprobiert weil mir ein wirklich geeignetes Rezept fehlte. Ich glaube jetzt ist die Zeit gekommen den Prägestempel auszuprobieren. Bericht folgt :-)) LG Britmax