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Freischaltung: 31.01.2009
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Zutaten

Portionen
200 g Knochen (Hühnerknochen) oder 1 Hühnerkarkasse
Hähnchenflügel
3 g Ingwer, frischer am Stück
Kardamom
  Salz
1/2 Liter Wasser
1/2 Bund Suppengrün
Hühnerbrust, ausgelöst (Karkasse für die Suppe verwenden)
1 Bund Zitronengras, frisch
  chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln)
  Wasser (Salzwasser)
2 EL Sojasauce
 n. B. Ingwer, frischer, gestiftelt (Julienne)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Suppe die ersten 5 Zutaten im kalten Wasser ansetzen. Erhitzen und 60 Minuten köcheln lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

In der Zwischenzeit das Suppengrün schälen und in feine Streifen schneiden. Knochen oder Karkasse, Flügel aus der Suppen nehmen. Die Karkasse auslösen, das Fleisch klein schneiden. Die Hühnerbrust in die Suppe legen, garen, danach in mundgerechte Stücke zerteilen.

Das Suppengrün in der Suppe bissfest kochen. Sollte die Suppe zu sehr einreduziert haben, mit Wasser auffüllen. Die Mie-Nudeln in etwas Salzwasser kochen.

In eine Suppenschale jeweils Zitronengras, das Suppengemüse, den frischen Ingwer, das Hühnerfleisch, die Flügel und die Nudeln anrichten. 1 EL Sojasauce darüber gießen, und die heiße Suppe darüber seihen. 1 Minute ziehen lassen und genießen.