Annikas lecker - leichter Apfelkuchen vom Blech
fettarm und ww - geeignet
fettarm und ww - geeignet
300 g | Mehl |
250 g | Naturjoghurt (0,1%) |
2 | Ei(er) |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Süßstoff |
20 ml | Öl |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 TL | Aroma, (Zitronenschalen-) |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Natron |
20 ml | Sirup, (Vanillesirup) |
7 | Äpfel |
Kommentare
Hallo, anstelle von Süßstoff habe ich 150g Zucker genommen. Sehr lecker. LG Badegast1
Hallo. Dein Rezept hört sich lecker an. Werd es demnächst ausprobieren. Da es nur 3 SP bei 12 Stück hat. 😀😁😀😃
Hallo Annika, ich habe leider nicht das große Talent zum Backen. Würden Sie bitte mir zuliebe die Art der Zubereitung genauer beschreiben. Ich habe alle Zutaten in die Schüssel und verrührt, aber irgendwie ist der Kuchen nicht ganz gelungen. Die Reihenfolge wäre mir wichtig. Vielen Dank! rosgarden
Wirklich nur 20ml Öl?
Tolles Rezept habe es am Sonntag gebacken allerdings mit Vollkornmehl und im Kastenform denn für einen Blech kam mir der Teig zu wenig vor.. Supi geworden zwar etwas flach aber supi locker und leicht! Die KollegInnen habens genossen :)
Hallo, kann mir bitte jemand erklären, was Vanillesirup ist und wo kann ich das kaufen? Ich wäre dankbar für eine Antwort, denn das Rezept liest sich schon sehr gut. Der Kuchen ist sicherlich auch lecker. Danke im Voraus
hallo oma1, vanillesirup ist genau soetwas wie zum beispiel waldmeister-sirup, den man in getränke machen kann. den vanillesirup gibts unter anderem von der marke monin und ist zum beispiel für den kaffe gedacht. man bekommt dieses sirups in den größeren märkten wie zum beispiel real, da stehen diese meist bei den getränken oder beim kaffee. außerdem bekommt man es auch bei mediamarkt oder saturn in der abteilung, in der es unter anderem kaffeepads gibt. viel erfolg bei der suche :-)
Danke für das leckere Rezept! Dieser Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag (fast noch besser), wenn er richtig "durchgezogen" ist. Sehr saftig! Also gut auf Vorrat zu backen. Werde ich sicher öfter machen............. Gruß, kiria
Hallo, schmeckt lecker, uns war er nur etwas zu dünn. Nächstes Mal nehme ich einfach eine Kuchenform, dann ist es bestimmt perfekt. Gruß Mini
Hallo Annika, da ich das Rezept ja schon von Dir bekommen habe und schon gebacken habe, kommt hier nun die Bewertung. Einfach nur lecker, kann ich da sagen. Leider habe ich den Vanillesirup nirgendwo bekommen und habe nach langer Recherche ihn selbst hergestellt. Vielen Dank für das leckere Rezept! Liebe Grüße Silvia