Annikas lecker - leichter Apfelkuchen vom Blech
fettarm und ww - geeignet
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Aus den Zutaten Mehl bis Vanillesirup und den Eigelben einen Teig herstellen. Nun das Eiweiß unterheben. Die geschälten und gewürfelten Äpfel unter den Teig mischen. Die gesamte Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200°C ca. 45 min im Ofen backen. Am besten Stäbchenprobe durchführen.
Bei 16 Stückchen hat ein Stück ca. 2 P.
Aus den Zutaten Mehl bis Vanillesirup und den Eigelben einen Teig herstellen. Nun das Eiweiß unterheben. Die geschälten und gewürfelten Äpfel unter den Teig mischen. Die gesamte Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200°C ca. 45 min im Ofen backen. Am besten Stäbchenprobe durchführen.
Bei 16 Stückchen hat ein Stück ca. 2 P.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo Annika,
da ich das Rezept ja schon von Dir bekommen habe und schon gebacken habe,
kommt hier nun die Bewertung.
Einfach nur lecker, kann ich da sagen.
Leider habe ich den Vanillesirup nirgendwo bekommen und habe nach langer
Recherche ihn selbst hergestellt.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebe Grüße
Silvia
da ich das Rezept ja schon von Dir bekommen habe und schon gebacken habe,
kommt hier nun die Bewertung.
Einfach nur lecker, kann ich da sagen.
Leider habe ich den Vanillesirup nirgendwo bekommen und habe nach langer
Recherche ihn selbst hergestellt.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebe Grüße
Silvia
Hallo,
schmeckt lecker, uns war er nur etwas zu dünn. Nächstes Mal nehme ich einfach eine Kuchenform, dann ist es bestimmt perfekt.
Gruß Mini
schmeckt lecker, uns war er nur etwas zu dünn. Nächstes Mal nehme ich einfach eine Kuchenform, dann ist es bestimmt perfekt.
Gruß Mini
Danke für das leckere Rezept!
Dieser Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag (fast noch besser), wenn er richtig "durchgezogen" ist. Sehr saftig! Also gut auf Vorrat zu backen. Werde ich sicher öfter machen.............
Gruß,
kiria
Dieser Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag (fast noch besser), wenn er richtig "durchgezogen" ist. Sehr saftig! Also gut auf Vorrat zu backen. Werde ich sicher öfter machen.............
Gruß,
kiria
Hilfreicher Kommentar:
Hallo,
kann mir bitte jemand erklären, was Vanillesirup ist und wo kann ich das kaufen?
Ich wäre dankbar für eine Antwort, denn das Rezept liest sich schon sehr gut. Der Kuchen ist sicherlich auch lecker.
Danke im Voraus
kann mir bitte jemand erklären, was Vanillesirup ist und wo kann ich das kaufen?
Ich wäre dankbar für eine Antwort, denn das Rezept liest sich schon sehr gut. Der Kuchen ist sicherlich auch lecker.
Danke im Voraus
Hilfreicher Kommentar:
hallo oma1,
vanillesirup ist genau soetwas wie zum beispiel waldmeister-sirup, den man in getränke machen kann.
den vanillesirup gibts unter anderem von der marke monin und ist zum beispiel für den kaffe gedacht.
man bekommt dieses sirups in den größeren märkten wie zum beispiel real, da stehen diese meist bei den getränken oder beim kaffee.
außerdem bekommt man es auch bei mediamarkt oder saturn in der abteilung, in der es unter anderem kaffeepads gibt.
viel erfolg bei der suche :-)
vanillesirup ist genau soetwas wie zum beispiel waldmeister-sirup, den man in getränke machen kann.
den vanillesirup gibts unter anderem von der marke monin und ist zum beispiel für den kaffe gedacht.
man bekommt dieses sirups in den größeren märkten wie zum beispiel real, da stehen diese meist bei den getränken oder beim kaffee.
außerdem bekommt man es auch bei mediamarkt oder saturn in der abteilung, in der es unter anderem kaffeepads gibt.
viel erfolg bei der suche :-)
Hallo engel 87,
dankeschön für den guten Tip.
Jetzt kann ich einkaufen gehen und Kuchen backen.
Lieben Gruß
Oma 1
dankeschön für den guten Tip.
Jetzt kann ich einkaufen gehen und Kuchen backen.
Lieben Gruß
Oma 1
Hallo !
Ich habe den Kuchen gestern gebacken. Ich habe aber das Rezept umändern müssen, da ich nicht alle Zutaten zur verfügung hatte. Ich habe das Mehl gegen Vollkornmehl ausgetauscht und anstelle des Vanillesirups habe ich Pfirsichlikör genommen. Ich hatte zuerst bedenken wegen dem Vollkornmehl aber der Kuchen schmeckte trotzdem und war schön saftig. Ich habe ihn heute wieder gegessen und er schmeckt noch besser als Gestern.
Danke !!!!!!!!!!!!!!! für das Rezept.
Ich habe den Kuchen gestern gebacken. Ich habe aber das Rezept umändern müssen, da ich nicht alle Zutaten zur verfügung hatte. Ich habe das Mehl gegen Vollkornmehl ausgetauscht und anstelle des Vanillesirups habe ich Pfirsichlikör genommen. Ich hatte zuerst bedenken wegen dem Vollkornmehl aber der Kuchen schmeckte trotzdem und war schön saftig. Ich habe ihn heute wieder gegessen und er schmeckt noch besser als Gestern.
Danke !!!!!!!!!!!!!!! für das Rezept.
hey, kann ich auch 2P. berechnen, wenn ich den Kuchen in einer Springform backe?
Tolles Rezept habe es am Sonntag gebacken allerdings mit Vollkornmehl und im Kastenform denn für einen Blech kam mir der Teig zu wenig vor..
Supi geworden zwar etwas flach aber supi locker und leicht! Die KollegInnen habens genossen :)
Supi geworden zwar etwas flach aber supi locker und leicht! Die KollegInnen habens genossen :)
Wirklich nur 20ml Öl?
Hallo Annika,
ich habe leider nicht das große Talent zum Backen. Würden Sie bitte mir zuliebe die Art der Zubereitung genauer beschreiben. Ich habe alle Zutaten in die Schüssel und verrührt, aber irgendwie ist der Kuchen nicht ganz gelungen. Die Reihenfolge wäre mir wichtig.
Vielen Dank!
rosgarden
ich habe leider nicht das große Talent zum Backen. Würden Sie bitte mir zuliebe die Art der Zubereitung genauer beschreiben. Ich habe alle Zutaten in die Schüssel und verrührt, aber irgendwie ist der Kuchen nicht ganz gelungen. Die Reihenfolge wäre mir wichtig.
Vielen Dank!
rosgarden
Hallo. Dein Rezept hört sich lecker an. Werd es demnächst ausprobieren. Da es nur 3 SP bei 12 Stück hat. 







Benesch
01.02.2009 17:16 Uhr