Zutaten
für500 g | Spaghetti |
400 g | Mangold |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n), grün |
1 EL | Butter |
200 ml | Sahne |
150 g | Feta-Käse |
etwas | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
661Eiweiß
25,00 gFett
20,44 gKohlenhydr.
92,40 gZubereitung
Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
In einem Topf die Butter auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. dünsten. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne und Chili unterrühren und alles 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Feta fein zerkrümeln und unter das Gemüse rühren. Mit Salz abschmecken.
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und die Mangold-Feta-Creme unterheben.
In einem Topf die Butter auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. dünsten. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne und Chili unterrühren und alles 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Feta fein zerkrümeln und unter das Gemüse rühren. Mit Salz abschmecken.
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und die Mangold-Feta-Creme unterheben.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Ich habe nur die Hälfte an Sahne genommen, dafür einen großen Schluck trockenen Weißwein. Passte super. Dazu gab es Ravioli mit Zitronen Ricotta Creme. Großartig. Gibt es auf jeden Fall wieder
Ich habe noch eine gute Prise frisch geriebene Muskatnuss zugegeben und etwas mehr Mangold und Hirtenkäse (statt Feta) genommen - einfach, schnell und köstlich! Sowie der Mangold nachgewachsen ist gibt's das wieder 😋👍
Danke für dieses tolle und schnell zubereitete Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Bekommt man die Teller vom Hauptbild noch irgendwo zu kaufen?
Super lecker!
Hallo, die Mangold-Feta-Creme gabs bei uns gestern, allerdings zu Gnochi. Einfach, schnell und super lecker, wirds bei uns jetzt öfter geben! LG, dentisse
Hallo Brilla, seeeeehr lecker! Ich hatte noch etwas Feta übrig und noch haufenweise Mangold im Garten. So bin ich auf dein Rezept gestoßen. Hatte leider keine grünen Chilis mehr an meinem Strauch, habe daher eine rote genommen. War auch ein kleines optisches Highlight. Habe mich sonst genau ans Rezept gehalten. Danke, Bild ist unterwegs. LG, der Ellmi
Hab heute zum ersten mal Mangold gegessen. Dieses Rezept ist super easy nachgekocht und schmeckt genial. Selbst mein Mann fand es ganz toll. Klasse!
Super!! Hab das Ganze als Lasagne gemacht - ohne Chili, mit Pinienkerne in eine Auflaufform abwechselnd mit Nudelplatten geschichtet (3 Lagen) und dann nochmal mit etwas Milch + saure Sahne uebergossen, Emmentaler drueber - ein Gedicht!! Auch (und vor allem) am naechsten Tag noch!!!! War nicht so der Mangold Fan aber so schmeckt er sogar mir - Danke fuer das gute Rezept!
Superlecker! Hatte letztens zufällig Mangold da (und dachte zuerst es wäre Salat...Anfänger *g) und keine Ahnung, was man damit macht. Dieses Rezept ist die Antwort :-) cremig, würzig, sättigend und schnell gemacht.