Spaghetti mit Mangold-Fetacreme


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20 Min. normal 31.01.2009 661 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti
400 g Mangold
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), grün
1 EL Butter
200 ml Sahne
150 g Feta-Käse
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
661
Eiweiß
25,00 g
Fett
20,44 g
Kohlenhydr.
92,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.

In einem Topf die Butter auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. dünsten. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne und Chili unterrühren und alles 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Feta fein zerkrümeln und unter das Gemüse rühren. Mit Salz abschmecken.

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und die Mangold-Feta-Creme unterheben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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DieNischen

Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es als Anregung genommen selber etwas mit Feta und Mangold rumzuprobieren. Ohne dein Rezept wäre ich nie drauf gekommen. Ich habe 750g Mangold genommen und zu den 200g Sahne noch zusätzlich 200ml Kokosmilch. Dann 250g Feta und etwas geriebenen Koriander. Der Rest dann wie im Rezept angegeben. Super lecker, ratzfatz aufgegessen mit der Bitte das öfter zu machen :-)

31.07.2020 17:32
Antworten
JonnyMafia

Ich habe das erste mal mit Mangold gekocht und das Rezept ist Hammer! Danke

06.07.2020 20:38
Antworten
Rezy60

Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal Mangold im Garten! Hmmm- mit diesem Rezept bereue ich es nicht! Echt lecker!

23.06.2020 15:32
Antworten
Akli1303

Lecker, schnell, simpel. Tolles Alltagsrezept. Essen wir sicher bald wieder, unser Mangold wächst wie verrückt. Danke!

14.05.2020 15:50
Antworten
baarbierella

Hallo ihr lieben, meint ihr das schmeckt auch mit süßkartoffel Gnocchi‘s? Als Auflauf zb ? Liebe grüße

12.05.2020 12:35
Antworten
dentisse

Hallo, die Mangold-Feta-Creme gabs bei uns gestern, allerdings zu Gnochi. Einfach, schnell und super lecker, wirds bei uns jetzt öfter geben! LG, dentisse

11.10.2011 17:16
Antworten
ellmi1505

Hallo Brilla, seeeeehr lecker! Ich hatte noch etwas Feta übrig und noch haufenweise Mangold im Garten. So bin ich auf dein Rezept gestoßen. Hatte leider keine grünen Chilis mehr an meinem Strauch, habe daher eine rote genommen. War auch ein kleines optisches Highlight. Habe mich sonst genau ans Rezept gehalten. Danke, Bild ist unterwegs. LG, der Ellmi

18.09.2010 19:02
Antworten
AnnieJeanne

Hab heute zum ersten mal Mangold gegessen. Dieses Rezept ist super easy nachgekocht und schmeckt genial. Selbst mein Mann fand es ganz toll. Klasse!

30.10.2009 15:00
Antworten
svevinamolina

Super!! Hab das Ganze als Lasagne gemacht - ohne Chili, mit Pinienkerne in eine Auflaufform abwechselnd mit Nudelplatten geschichtet (3 Lagen) und dann nochmal mit etwas Milch + saure Sahne uebergossen, Emmentaler drueber - ein Gedicht!! Auch (und vor allem) am naechsten Tag noch!!!! War nicht so der Mangold Fan aber so schmeckt er sogar mir - Danke fuer das gute Rezept!

14.10.2009 11:58
Antworten
Violinda

Superlecker! Hatte letztens zufällig Mangold da (und dachte zuerst es wäre Salat...Anfänger *g) und keine Ahnung, was man damit macht. Dieses Rezept ist die Antwort :-) cremig, würzig, sättigend und schnell gemacht.

03.05.2009 15:22
Antworten