Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
In einem Topf die Butter auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. dünsten. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne und Chili unterrühren und alles 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Feta fein zerkrümeln und unter das Gemüse rühren. Mit Salz abschmecken.
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und die Mangold-Feta-Creme unterheben.
Wir fanden es sehr lecker und eine gute Kombi, vielen Dank dafür!
Chili haben wir weggelassen. Obwohl ich mehr Mangold genommen habe als angegeben, waren es doch extrem viele Nudeln auf sehr wenig Gemüse, das würde ich demnächst anders machen. Mit der ganzen Sahne und einem Salat dazu sind wir zu fünft satt geworden und haben noch was übrig.
Ich habe noch nie Mangold gegessen, geschweige denn zubereitet.
Habe das Rezept fast 1:1 umgesetzt. Zum Abschmecken habe ich aber noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzugefügt und ca. 2 EL Pinienkerne (in einer beschichteten kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb geröstet) unter die Creme gemischt.
Es hat uns sehr gut geschmeckt - und wenn wieder mal Mangold in meiner Abokiste ist, suche ich gar nicht erst nach einem anderen Rezept.
Bin begeistert! Ich musste allerdings mangels Feta im Kühlschrank diesen durch 100g Frischkäse ersetzen. Es musste daher auch etwas mutiger gesalzt werden. Aber auch eine leckere Variante. Werde aber das Feta-Original auf jeden Fall nochmal ausprobieren. Vielen Dank!
Hallo,
die Mangold-Feta-Creme gabs bei uns gestern, allerdings zu Gnochi. Einfach, schnell und super lecker, wirds bei uns jetzt öfter geben!
LG, dentisse
Hallo Brilla,
seeeeehr lecker! Ich hatte noch etwas Feta übrig und noch haufenweise Mangold im Garten. So bin ich auf dein Rezept gestoßen.
Hatte leider keine grünen Chilis mehr an meinem Strauch, habe daher eine rote genommen. War auch ein kleines optisches Highlight.
Habe mich sonst genau ans Rezept gehalten.
Danke, Bild ist unterwegs.
LG,
der Ellmi
Super!! Hab das Ganze als Lasagne gemacht - ohne Chili, mit Pinienkerne in eine Auflaufform abwechselnd mit Nudelplatten geschichtet (3 Lagen) und dann nochmal mit etwas Milch + saure Sahne uebergossen, Emmentaler drueber - ein Gedicht!! Auch (und vor allem) am naechsten Tag noch!!!!
War nicht so der Mangold Fan aber so schmeckt er sogar mir - Danke fuer das gute Rezept!
Superlecker! Hatte letztens zufällig Mangold da (und dachte zuerst es wäre Salat...Anfänger *g) und keine Ahnung, was man damit macht. Dieses Rezept ist die Antwort :-) cremig, würzig, sättigend und schnell gemacht.
Kommentare
Wir fanden es sehr lecker und eine gute Kombi, vielen Dank dafür! Chili haben wir weggelassen. Obwohl ich mehr Mangold genommen habe als angegeben, waren es doch extrem viele Nudeln auf sehr wenig Gemüse, das würde ich demnächst anders machen. Mit der ganzen Sahne und einem Salat dazu sind wir zu fünft satt geworden und haben noch was übrig.
Ich habe noch nie Mangold gegessen, geschweige denn zubereitet. Habe das Rezept fast 1:1 umgesetzt. Zum Abschmecken habe ich aber noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzugefügt und ca. 2 EL Pinienkerne (in einer beschichteten kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb geröstet) unter die Creme gemischt. Es hat uns sehr gut geschmeckt - und wenn wieder mal Mangold in meiner Abokiste ist, suche ich gar nicht erst nach einem anderen Rezept.
am 26.08.2021 -> 1. Mal gemacht. je 1 Mangold weiß und rot von Jadranka benutzt --> war lecker. mit 400 g Spaghetti gemacht.
Bin begeistert! Ich musste allerdings mangels Feta im Kühlschrank diesen durch 100g Frischkäse ersetzen. Es musste daher auch etwas mutiger gesalzt werden. Aber auch eine leckere Variante. Werde aber das Feta-Original auf jeden Fall nochmal ausprobieren. Vielen Dank!
Sehr leckeres Rezept! Ich habe ca. 100g Mangold mehr genommen und fand es mega
Hallo, die Mangold-Feta-Creme gabs bei uns gestern, allerdings zu Gnochi. Einfach, schnell und super lecker, wirds bei uns jetzt öfter geben! LG, dentisse
Hallo Brilla, seeeeehr lecker! Ich hatte noch etwas Feta übrig und noch haufenweise Mangold im Garten. So bin ich auf dein Rezept gestoßen. Hatte leider keine grünen Chilis mehr an meinem Strauch, habe daher eine rote genommen. War auch ein kleines optisches Highlight. Habe mich sonst genau ans Rezept gehalten. Danke, Bild ist unterwegs. LG, der Ellmi
Hab heute zum ersten mal Mangold gegessen. Dieses Rezept ist super easy nachgekocht und schmeckt genial. Selbst mein Mann fand es ganz toll. Klasse!
Super!! Hab das Ganze als Lasagne gemacht - ohne Chili, mit Pinienkerne in eine Auflaufform abwechselnd mit Nudelplatten geschichtet (3 Lagen) und dann nochmal mit etwas Milch + saure Sahne uebergossen, Emmentaler drueber - ein Gedicht!! Auch (und vor allem) am naechsten Tag noch!!!! War nicht so der Mangold Fan aber so schmeckt er sogar mir - Danke fuer das gute Rezept!
Superlecker! Hatte letztens zufällig Mangold da (und dachte zuerst es wäre Salat...Anfänger *g) und keine Ahnung, was man damit macht. Dieses Rezept ist die Antwort :-) cremig, würzig, sättigend und schnell gemacht.