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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
Ei(er)
Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
  Mehl
  Muskat
  Pflanzenfett
Tomate(n)
  Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein großes feines Sieb geben und leicht zusammendrücken, damit die Kartoffelflüssigkeit austritt. Die Zwiebel schälen und fein unter die Kartoffeln reiben. Eier, Salz, Pfeffer und etwas Muskat dazu geben und alles vermischen. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, dann etwas Mehl dazu geben.

Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen ins heiße Fett geben, etwas flach drücken und goldbraune, knusprige Reibekuchen backen.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Reibekuchen auf dem Backblech verteilen und mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. Den Parmesan über die Tomatenscheiben reiben, so viel wie man möchte, und dann ab in den Backofen für 15-20 Minuten.