Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.01.2009
gespeichert: 124 (0)*
gedruckt: 1.091 (7)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2008
69 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
4 m.-große Ei(er)
4 EL Zucker
4 EL Grieß (Weizengrieß)
1 Prise(n) Salz, kleine Prise
1 Pck. Vanillezucker
1 Liter Milch
2 EL Zucker
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiße und Eigelbe getrennt fest bzw. cremig schlagen. 4 EL Zucker, Vanillezucker, Salz und Grieß zu dem Eigelb geben. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) 20 - 30 Minuten backen. Anschließend in ein hohes Gefäß stürzen.

Die Milch in einem Topf erhitzen mit 2 EL Zucker verrühren und über den Kuchen gießen. Dieser saugt dann die Milch auf aber nicht vollständig, sodass er eher mit Löffel gegessen werden muss.