Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten. Währenddessen den Parmesan reiben, den Ricotta mit dem Ei und drei EL Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne hinzufügen.
Die Schalotten klein schneiden und jeweils eine Schalotte in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Jeweils eine gepresste Knoblauchzehe kurz mitbraten. Den Blattspinat in einen Topf geben, in den anderen die Tomaten.
Den Blattspinat so lange kochen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Tomaten etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Nun die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unterrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze zwei Minuten anschwitzen, dann unter Rühren mit dem Schneebesen mit der Milch ablöschen und zwei Minuten sanft köcheln lassen. Zwei EL geriebenen Parmesan unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine geeignete Form einfetten und den Boden mit der Hälfte der Tomatensauce bedecken. Den Blattspinat mit dem Ricotta vermengen und in die Cannelloni füllen (am besten mit einem Spritzbeutel), dann diese in die Form setzen. Den Rest der Tomatensauce auf den Cannelloni verteilen. Danach die Béchamelsauce darüber löffeln und mit vier EL geriebenem Parmesan bestreuen.
Mit Alufolie abdecken und bei 225 °C Ober-/Unterhitze 15 min. backen. Danach die Alufolie abnehmen und weitere 10 min. backen, bis eine schöne Bräunung entsteht.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker, gibt es bei uns nun öfter.
Super lecker! Danke für das tolle Rezept ☺️
Die Arbeitszeit müsste - meiner Erfahrung nach - um mindestens 15 Minuten erhöht werden bei der Angabe.
Also der Aufwand ist schon groß, aber das Ergebnis ist mega lecker. Da hat sich der Aufwand gelohnt 😊😋🤤
Das stimmt, Aufwand, naja, aber mit 30 Minuten Arbeitszeit kam ich definitiv nicht hin, was schade war, ich hatte mich auf die Angaben verlassen, ohne meinen Kopf einzuschalten. 🤔
Das war richtig lecker und leicht zu machen. Auch für jemand der nicht so super in der Küche ist. Vier Sterne!!
Ein sehr leckeres Gericht. Habe es fast nach nach Angabe zubereitet, nur die Tomatensoße habe ich gemäß meiner Lasagnesoße mit Rotwein gemacht. Leider hat die Menge aber nicht hingehauen, konnte nicht alle Cannelloni befüllen, nächstes Mal mache ich mehr Spinat und Ricotta. Das Ganze habe ich dann noch mit etwas Streuselkäse in den Ofen gegeben. Wirklich lecker.
Sehr lecker, wirklich! Haben das Rezept heute ausprobiert.. Allerdings habe ich die Cannelloni vorher ca. 3 Minuten gekocht, weil ich Angst hatte, dass sie im Ofen nicht gar werden. Das Befüllen war am Anfang etwas umständlich. Mit dem Spritzbeutel oder mit einem Teelöffel wollte es nicht klappen. Also befüllten wir sie mit der Hand, das ist echt am Einfachsten. Alle waren begeisert! 5 Sterne für dieses leckere Gericht!
Liebe Nesli81, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die tolle Bewertung! Beste Grüsse, Bourbie
Hallo, habe gerade eben erst Deinen Kommentar gesehen. Das Befüllen ist leichter, wenn man eine kleine Mozzarellakugel in die Cannelloni reingibt. Dadurch kann man sie dann aufstellen und sie bleibt auch stehen und man kann sie dann leicht mit der Spritztülle oder Spritzbeutel befüllen. Ein weiterer Effekt: es läuft fast nichts raus. Denn das Ende ist ja mit der Mozzarellakugel verschlossen.