Miesmuscheln in Curry - Weißweinsahne


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20 Min. pfiffig 05.06.2003



Zutaten

für
2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Lorbeerblätter
250 ml Sahne
Curry
Wein, weiß, trocken
g Butter
1 EL Mehl
Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch und/oder Kerbel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Miesmuscheln waschen und von Bärten befreien. Beschädigte und geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem Topf mit ca.1 Tasse Wasser, etwas Weißwein, Salz und Pfeffer, einem Lorbeerblatt, einer kleingehackten Zwiebel und einer gehackten Knoblauchzehe ca.10 min köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den entstandenen Muschelsud abgießen und ca.1-2 Tassen auffangen.
Eine Zwiebel klein hacken. In einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Currypulver in die Butter geben und mitdünsten, so entwickelt er sehr viel Aroma. Mit 1-2 EL Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Sahne und einen Schuss Weißwein hinzugeben und die Sauce etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die heiße Soße über die Miesmuscheln geben und alles umrühren, bis sich die Soße gut verteilt hat. Mit Schnittlauch oder Kerbel bestreuen und genießen.
Dazu schmecken Brot oder Fritten ( Ich komme aus Belgien :)) )



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nancygils1511

Ich habe es jetzt schon mehrfach nachgekocht und es ist mein absolutes Lieblingsrezept für Muscheln 😍 heute gibt es sie wieder. Danke für dieses geile Rezept

16.02.2021 17:40
Antworten
llumlluna

Halló Perchlorat, Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es gerade für ein Essen mit Freunden probegekocht und ich muss sagen, zum reinlegen. Habe ein ganz Klein wenig Ingwer hinzugegeben. Passte gut dazu. Herzlichen Dank, Bild folgt

17.10.2020 15:05
Antworten
Schleefi

Großartiges Rezept!!! Meistens nehme ich mehr Sud ab und bastel mir, unter finaler Zugabe von Dill und O-Saft eine Soße, die man dann hervorragend zu Spaghetti (mit dem dann ausgelösten Muschelfleisch) servieren kann... Aber es schmeckt auch im Original ganz vorzüglich!

12.09.2020 16:31
Antworten
Blondchen77

Sensationell lecker! Wir sind regelmäßig in der Bretagne und essen hier Muscheln. So lecker waren sie noch nie!!! Das mache ich jetzt regelmäßig! Dankeschön!

22.11.2019 11:40
Antworten
badegast1

vergessen: ich habe noch eine Tomate fein gewürfelt in den Sud gegeben.

25.10.2019 15:28
Antworten
flotte-lotte

Ein Gedicht! Ich lecke mir jetzt noch die Finger!Danke dafür! Gruss flotte-lotte

27.03.2004 14:16
Antworten
Anitteb

wird am Dienstag nach Ostern gekocht. Anitteb

20.03.2004 16:36
Antworten
evalima

War mal was anderes und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch mehr Schärfe durch Chilies hinzugefügt und etwas Orangensaft. Schmeckte schön exotisch ! Gruß, Evalima

14.03.2004 17:28
Antworten
cloudydirk

Sehr leckeres Gericht, ist nur zu empfehlen! Ich habe einen gehaüften Teelöffel Curry verwendet, war genau die richtige Menge. Für 2 Personen ein gutes Hauptgericht.

03.12.2003 20:26
Antworten
Perryr1

Habe das Rezept gerade ausprobiert. Suuper lecker, allerdings sind die Mengenangaben eher für 2 Personen gedacht. Jetzt weiß ich auch warum es so wenig "satte" Belgier gibt :-). Viele Grüße von der Nordsee Perry

24.11.2003 16:12
Antworten