Kürbis - Reibekuchen


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oder auch Kürbispuffer

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30 Min. normal 30.01.2009



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch (Butternut)
150 g Dörrfleisch
100 g Käse, gerieben
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Ei(er)
80 g Mehl
n. B. Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Chili
evtl. Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kürbis grob reiben und in einem Geschirrtuch o. ä. gut auspressen, damit die überflüssige Flüssigkeit entfernt wird (und das ist einiges, auch wenn es anfangs nicht so aussieht).

Dörrfleisch, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Alles zusammen mit den Eiern, Mehl, Petersilie und Gewürzen vermengen und gut durchrühren, damit sich alle Zutaten gleichförmig verteilen. Vorsicht mit dem Salz, denn das Dörrfleisch ist ziemlich würzig. Am besten nach eigenem Gusto abschmecken. Falls die Masse zu trocken ist (weil zu gut ausgepresst wurde), kann man noch etwas Sahne zugeben.

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, jeweils einen Esslöffel der Masse reingeben und platt drücken. Von beiden Seiten braten, bis sie schon braun und knusprig sind. Nach dem Braten kurz auf ein Küchenkrepp legen, damit das überflüssige Fett aufgesogen wird. Die Puffer ausbacken, bis die Masse aufgebraucht ist.

Dazu esse ich gerne grünen Salat. Schmeckt übrigens auch mit Zucchini.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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gabipan

Hallo! Habe diese Kürbispuffer mangels Dörrfleisch mit würzigem Knoblauchspeck zubereitet und diese haben uns mit einem Gurken-Rahmsalat als Beilage sehr gut geschmeckt - waren nur leider etwas weich beim bzw. nach dem Braten. LG Gabi

19.10.2015 20:35
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