Kaspressknödel mit Suppe
Nordtiroler Brixenthaler Art
Nordtiroler Brixenthaler Art
100 g | Mehl, glatt |
200 g | Brot(e) (Knödel-), oder altbackene Brötchen- bzw Weissbrotwürfel |
200 g | Käse, gerieben, z.B. Emmenthaler, Bierkäse, Tilsiter, etc. |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gehackt. |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | |
Margarine, oder Öl, zum Braten | |
1 Liter | Brühe nach Wahl, heiße |
Kommentare
Hallo, ich war zuerst auch verwundert über fehlende Milch und Ei, habe es dann aber gemacht wie beschrieben und es ist superlecker in der Suppe geworden. Ich musste halt etwas mehr Wasser zur Masse geben, weil mein Brot meistens schon steinhart ist, bevor es als "Knödelbrot" klassifiziert wird. Ohne die Suppe fand ich die Knödel alleine wirklich etwas trocken, aber zusammen mit der Brühe sind sie einfach nur superlecker. Lieben Dank! parmigiana
Also ich habe 200 ml Wasser dazu getan. Außerdem 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer. Dann gibt es einen gut formbaren - aber immer noch trockenen Klosteig. Sehr zu empfehlen, sehr lecker!
erst heut wieder gemacht....und ich könnt schon wieder ohne Ende schlemmen! :) Danke für das tolle Rezept.
Ich mach sie immer so. Ohne Milch und Ei. Dafür ist ja Käse enthalten. Mfg. Geri
kann es sein dass hier milch, ei oder so im teig fehlt? hört sich sehr trocken bzw. bröselig an. lg little