Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben, mit dem Rührgerät zu einem glatten, luftigen Teig rühren. Will man einen Schokobiskuit herstellen, dnn auch das Kakaopulver verwenden.
Eine Springform mit etwas Öl einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen. Teig in die Form füllen und in den Ofen schieben. Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Teig fertig gebacken sein. Mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher kann man den Test machen - reinpieksen und wenn kein Teig hängen bleibt, ist er fertig. Kuchen abkühlen lassen,
Gut als Tortenboden oder Boden für Obstkuchen, z.B. Erdbeer-Kuchen. Dafür 400 g Erdbeeren waschen, in Scheiben/ Stücke schneiden, darauf verteilen und mit Agar-Agar als Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.
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Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, ich benutze es für jeden Kuchen oder jede Torte die ich backe. Bisher hat es immer geklappt, kann ich jedem empfehlen! 👍
Das Rezept ist bereits die dritte vegane Biscuit, die ich ausprobiere, aber irgendwie werden sie alle nicht fluffig, sondern fallen spätestens nach dem backen zusammen. Ich habe eine 26 er Backform und die Biscuit schafft es gerade auf 1-1,5 cm. Den Rand fette ich nicht ein, Stäbchentest mache ich und Farbe kriegt sie auch keine 🤔. Bin echt ratlos 😳 und würde mich über Hilfe freuen 🙏.
Mineralwasser statt Leitungswasser und nur 100 Gramm Zucker, statt 175 Gramm Zucker wurde es ein perfekter Kuchenteig. Locker, leicht und lecker. Nichts mit Klebrig, der Teig hatte eine gute Konsistenz.
Hallo, welchen Durchmesser sollte die Form haben? Danke schon mal für die Info LG
Sehr leckerer, fluffiger Biskuit, der gut hochgeht. Habe eine Schokovariante gebacken. Die Befürchtung, dass das Backpulver geschmacklich zu dominant sein könnte, war unbegründet. Hatte alternativ ein anderes Biskuitrezept probiert (mit Sprudelwasser, Obstessig und Natron), aber "chemisch" ist dieses sehr gut, und schmeckt mir auch besser. Vielen Dank für's Einstellen!
Wie groß soll die Springform sein? Wär für eine schnelle Antwort echt dankbar - ich plane eine einfache Erdbeertorte. Der Boden soll also nicht geteilt werden o.ä. Danke im vorraus!
Hallo, ich habe diesem Obstboden gestern gebacken. Er schmeckt sehr lecker. Leider klebt der Boden sehr. Aus der Form ging er gut heraus, aber schon beim Abkühlen und auch beim "Umbetten" auf die Kuchentafel hat der Boden sehr geklebt. Weiß eine wovon, das kommen kann? Ging es euch auch so? Ich werde die nächste Runde mit weniger Zucker machen (habe Rohrohrzucker verwendet). LG vanzi7mon
Hi, die Antwort kommt jetzt vielleicht etwas sehr spät, aber es kann sein, dass es an der Hitze lag bzw. daran, dass sich das Kondenzwasser unter dem Kuchen gesammelt hat und er deswegen aufgeweicht ist und klebte. Vermeiden kann man das, wenn man ihn vorher auf einem Kuchengitter auskühlen lässt, denn dann bildet sich kein Kondenzwasser und der Kuchen bleibt trocken und klebt nicht fest (: Am Zucker kann es natürlich auch gelegen haben, vor allem, weil ja so viel im Teig ist. LG, Dragony13
...ach ja, da ich kein Veganer sondern "nur" Ei-Allergiker bin, hab ich das Öl durch flüssige Butter bzw. Butterschmalz ersetzt! Hat mir besser geschmeckt :-)
Also das ist ja wirklich der Hit in Tüten!!! :-) Als Erdbeerkuchen echt ein Gedicht und keiner von den Nicht-Allergikern hat gemeckert, im Gegenteil, jeder hat den Boden gelobt!!! Und schneller zusammengerührt als ein "echter" Bisquit ist er außerdem!!! Danke!