Töginger fettarmer Bindana Kuchen
Eischwerkuchen, wenig Fett und trotzdem lecker
Eischwerkuchen, wenig Fett und trotzdem lecker
3 | Ei(er), getrennt |
Zucker, drei Eischwer | |
Mehl, drei Eischwer | |
50 ml | Wasser, eher weniger |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Schokoladenraspel |
1 EL | Walnüsse, grob gehackt |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Hallo, Ei-schwer - mit oder ohne Schale?
Hallo Markolina! Natürlich mit der Schale gewogen. Gruß Herta
Ich habe gegen 14,00 Uhr mit dem Teig angefangen und gegen 16,00 Uhr 2 Stück gegessen. Geht schnell, ist wirklich lecker, schön locker und vor allem gelingsicher. LG WW
Kenne diese Art von Kuchen noch von meiner Oma aber dieses Rezept war mir neu. Habe es gestern ausprobiert und statt Schokolade und Wallnüssen zwei EL gehackte Mandeln genommen - ging bestens. Der Kuchen ist sehr fluffig und schmeckt ein wenig wie Löffelbisquit (sagt mein Freund) also sehr lecker. Beim nächsten mal nehme ich Schokoraspeln.
Danke für deinen positiven Kommentar Gruß herta
*bing* Jetzt hat es geklingelt, vielen Dank :-)
Hallo, ich glaube Eischwer ist eine Gewichtseinheit also so schwer wie 3eier heißt 3 Eischwer oder?? Gruß Pauli
Pauli, du hast es richtig erklärt Danke Gruß Herta
Hö? Es werden 3 Eier gebraucht, aber insgesamt 6 "Eischwer", womit ich zur Hauptfrage komme: was sind Eischwer?!
Hallo LoisLane Kent! 3 Eischwer heißt, 3 Eier abwiegen und das gleiche Gewicht an Zucker und das gleiche Gewicht an Mehl zugeben. Gruß Herta