Apfelbällchen an Bananensauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 29.01.2009



Zutaten

für
1 kg Äpfel
300 g Semmelbrösel
175 g Zucker
1 Prise(n) Zimt
1 Zitrone(n), Saft davon
Puderzucker zum Bestreuen

Für die Sauce:

800 g Banane(n), reife
1 Zitrone(n), Saft davon
100 ml Apfelsaft
50 ml Grenadine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und grob reiben. Mit Zitronensaft und Zucker vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Zimt und Semmelbrösel hinzufügen und gut vermengen. In einer Pfanne ca. 10 Minuten rösten, dann erkalten lassen und aus der Masse nussgroße Bällchen formen. Die Bällchen mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen.

Die Bananen schälen, mit den restlichen Zutaten vermengen und gründlich pürieren.

Die Bananensauce auf Desserttellern anrichten und darauf die Apfelbällchen setzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Hallo! Ich habe die halbe Menge gemacht und es waren noch 4 schöne Portionen. Die Apfelbällchen waren etwas fad, aber die Bananensauce hat toll geschmeckt. Dazu habe ich statt frischem Apfelsaft den abgetropften Saft genommen. LG Estrella

27.11.2016 17:12
Antworten