Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Rösti nach Packungsanweisung im Backofen oder der Fritteuse zubereiten. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Pilze darin leicht braun anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, mit den frischen oder getrockneten Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer würzen und noch kurz anschwitzen. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und warten, bis dieser beinahe verkocht ist. Die Brühe angießen, die Crème fraîche einrühren und die Soße einköcheln lassen, bis sie cremig wird.
Die Rösti zusammen mit den Pilzen in Weißweinsoße anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Heiß servieren.
Kommentare
Lecker, nur die Röstis kann man selber machen.
Es war SEHR GUT Mal was ohne Fleisch nach den Feiertagen Gruß aus Bayern
Sehr gutes und bodenständiges Rezept. Ich hatte Sahne genommen. Insgesamt war mir die Säure leicht zu dominant, was an dem Riesling aus Rheinhessen, den ich erst abschließend dazu gegeben habe, zusammen gebracht werden kann.
Lecker war es. Allderdings gab es doch etwas Fleisch bei uns dazu. LG, der Kochskater PS: Bild folgt
Weiss nicht was bei dem ersten Kommentar passiert ist, aber da fehlen Sätze. Wir machen dazu immer Gnocchis und Veggie Schnitzel oder Chicken Geschnetzeltes von like meat. Denke aber Hackbällchen würden auch dazu passen. Wir empfehlen es auf jeden Fall!
Hallo, schmeckt wirklich sehr gut! Und ist eigentlich auch sehr schnell gemacht. Ich hatte nur das mit dem Mehl in der Beschreibung überlesen (in der Zutatenliste steht`s nicht drin) und deswegen hat es bei mir etwas länger gedauert, bis die Sauce eingekocht war. Aber nichtsdestotrotz: das Ergebnis war sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! LG Snoopy
Hallo, wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe statt Weißwein (den ich nicht da hatte) einen Schuss chinesischen Pflaumenwein zu den Champignons gegeben - auch lecker. :-) Werde ich bestimmt noch mal machen. Liebe Grüße Lin
Wirklich sehr lecker! 5 * für das tolle Rezept ! LG
Vielen Dank! Hab es bei uns in einem Bistro gegessen und dachte: Das ist ja eigentlich nicht so kompliziert. Und es hat auch auf Anhieb geklappt. LG
Dieses Gericht schmeckt super-genial und ist auch ganz einfach zuzubereiten! :-)