Brotsuppe mit Schinken


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preiswertes leckeres Winteressen - schneller gekocht als eine Tütensuppe

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15 Min. normal 29.01.2009



Zutaten

für
6 Scheibe/n Brot(e) (Roggen- oder Weizenmischbrot), gewürfelt
1 große Möhre(n), klein gewürfelt
1 kleine Lauchstange(n), in Streifen geschnitten
1 Scheibe/n Sellerie, klein gewürfelt
1 Becher Sahne
100 g Schinkenwürfel, roh oder gekocht
1 ½ Liter Wasser oder Brühe
2 Scheibe/n Brot(e), klein gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Kümmel
Butter
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mischbrot in heißem Öl hellbraun anbraten, das klein geschnittene Suppengemüse zugeben und unter ständigem Rühren etwas anschwitzen, mit dem Wasser oder mit Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel mit den zwei gewürfelten Scheiben Brot knusprig braun anbraten und zum Garnieren zur Seite stellen.

Nach Ende der Kochzeit den klein geschnittenen Schinken die Sahne und die Gewürze zugeben und das Ganze mit dem Pürierstab aufmixen. Mit den gerösteten Brotwürfeln und Zwiebeln servieren.

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Kegelbine

Super lecker! Ich kann gar nicht verstehen, warum so wenige Kommentare vorhanden sind? Für die Zubereitungszeit und den Geschmack gibt es von mir auf jeden Fall fünf Punkte.

01.02.2022 12:59
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Juulee

Eine ausgesprochen feine Suppe, die schnell zubereitet ist und zudem eine gute Resteverwertung bietet. Ich habe sie mit gerösteten Brot- und Schinkenwürfeln serviert und keine Zwiebel verwendet. Tolle Sache! Gruß Juulee

23.11.2016 20:15
Antworten