Brotsuppe mit Schinken
preiswertes leckeres Winteressen - schneller gekocht als eine Tütensuppe
preiswertes leckeres Winteressen - schneller gekocht als eine Tütensuppe
6 Scheibe/n | Brot(e) (Roggen- oder Weizenmischbrot), gewürfelt |
1 große | Möhre(n), klein gewürfelt |
1 kleine | Lauchstange(n), in Streifen geschnitten |
1 Scheibe/n | Sellerie, klein gewürfelt |
1 Becher | Sahne |
100 g | Schinkenwürfel, roh oder gekocht |
1 ½ Liter | Wasser oder Brühe |
2 Scheibe/n | Brot(e), klein gewürfelt |
1 kleine | Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
Kümmel | |
Butter | |
Öl |
Kommentare
Super lecker! Ich kann gar nicht verstehen, warum so wenige Kommentare vorhanden sind? Für die Zubereitungszeit und den Geschmack gibt es von mir auf jeden Fall fünf Punkte.
Eine ausgesprochen feine Suppe, die schnell zubereitet ist und zudem eine gute Resteverwertung bietet. Ich habe sie mit gerösteten Brot- und Schinkenwürfeln serviert und keine Zwiebel verwendet. Tolle Sache! Gruß Juulee