Fruchtige Kürbissuppe


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WW - tauglich, fettarm

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15 Min. simpel 29.01.2009



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Hokkaido)
3 Zwiebel(n), in Stücke geschitten
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft
200 ml Sahne - Ersatz mit 7% Fett
1 Stück(e) Ingwer, geschält (ca. 2 cm)
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
n. B. Kürbiskernöl
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen.

Einen Topf aufsetzen, die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nach ca. 3 min. die Kürbisstückchen, das Paprikapulver und den Ingwer dazugeben. Mit Brühe, Saft und Sahneersatz aufgießen und ca. 20 min. köcheln lassen.

Nun alles ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Ohne das zusätzliche Öl zum Verfeinern ist das gerade mal ein bisschen mehr als 1 P. pro Portion (1,16).



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Sirius2009

..... heute die restliche Suppe aufgewärmt, war sehr dicklich, deshalb mit jeweils einem Schuss Ananassaft und Sherry medium verdünnt....PERFEKT😋

06.02.2021 12:21
Antworten
Sirius2009

sehr lecker und schnell gemacht. gibt's auf jeden Fall wieder. 5🌟

05.02.2021 12:52
Antworten
mareikaeferchen

Kokosmilch habe ich auch schon verwendet, dann aber weniger Brühe verwenden, sonst wird die Suppe zu flüssig

02.11.2020 12:20
Antworten
mareikaeferchen

Das kann ich Ihnen nicht sagen, habe bisher immer Hokkaido verwendet

02.11.2020 12:19
Antworten
wollhome

Kann man die Suppe auch mit Butternutkürbis zubereiten

29.12.2018 19:53
Antworten
Mamakiste

Nach neuer p-Berechnung hat die Suppe ohne das Öl 13 p, das ist dann pro Portion 3 p O-Saft - 4 p Butter - 3 p Sahne Ersatz 7% - 6 p

04.11.2010 09:28
Antworten
arosahexi

Gönne mir gerade mal wieder einen Teller...die Suppe schmeckt super, habe sie nun schon mehrmals gekocht, u.a. als Vorspeise für ein Familienessen. Musste das Rezept allen weiterreichten, sehr sehr lecker!!!

15.11.2009 15:13
Antworten
mareikaeferchen

schön, dass dir die suppe schmeckt- gab´s bei uns diesen herbst auch schon das ein oder andrere mal- so mag ich kürbis am liebsten lg mareikaeferchen

15.11.2009 17:02
Antworten
grung012

Bisher war ich nicht so der Kürbisfreund. Habe schon einige Kürbissuppen gegessen, aber keine schmeckt so gut wie diese hier. Werde den Ingwer aber beim nächsten Mal vorm pürrieren rausnehmen. Danke für das tolle Rezept- Gibt es auf jeden Fall wieder grung012

19.09.2009 09:57
Antworten
mareikaeferchen

superlecker durch den O-Saft- aber nicht domierend wie bei so vielen anderen Kürbissuppen

15.02.2009 17:05
Antworten