Töginger Krautpfandl
Weißkraut, gesund und schmackhaft
Weißkraut, gesund und schmackhaft
100 g | Speck, geräucherter, fetter, fein geschnitten |
1 | Zwiebel(n), in dünne Spalten geschnitten |
350 g | Hackfleisch, gemischt |
½ Kopf | Weißkohl, fein gehobelt, geht gut mit der Aufschnittmaschine |
1 EL | Kümmel |
1 | Lorbeerblatt, möglich frisch |
250 ml | Fleischbrühe oder Knochenbrühe |
500 g | Nudeln, nach Wahl |
Kommentare
Danke für das tolle, einfache und schnelle Rezept. Mein Mann ißt gerade den dritten Teller.
Ein wunderbares Herta-Gedenk-Essen! Jule
Perfekt !!!!! Vielen Dank für das Hammer Rezept. Dachte erst es ist ein abklatsch vom Szegediner Gulasch, aber weit gefehlt. Hab dennoch al gusto mit chili etwas nachgewürzt. Das wirds öfter geben.
Hallo habe dein Rezept heute nachgekocht ich muss echt sagen das ist ja sowas von mega lecker und kalorienarm , 5 Sterne dafür, selbst mein Mann der sonst nur Kohl in Form von Rouladen isst, war mega begeistert.
Hallo! Mmmh, war das mal lecker. Ich habe zuerst das Hackfleisch in die Pfanne, danach die Zwiebel und den Speck, ansonsten nach Rezept! Und es hat wirklich super geschmeckt. Grüße Goerti
Hallo, klingt toll und ist schon abgespeichert!! Was kann man dazu noch essen? Salat ?? LG Nunni
Hallo Nunni! Eigentlich ist hier schon alles drinnen, besonders Sauerkraut. Salat würde ich als Vorspeise machen Gruß Herta
Nachdem wir in der letzten Zeit ziemlich viel indisch, magreb, mediteran usw. hatten kam dieses gutbürgerliche Rezept grade recht. Es hat uns gut geschmeckt. Grüße Kassandra
Hallo Herta, war sofort von deinem Rezept begeistert und musste es noch am gleichen Abend nachkochen. Allen hat es super geschmeckt. Kann dir dafür nur 5 Sterne geben. Ich habe Rinderbrühe und etwas weniger Kümmel (1TL) sowie Spätzle genommen. Aber ansonsten alles so gemacht wie du beschrieben hast. Bilder hab ich auch schon losgeschickt. Nochmals vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Chrisou
Hallo Chrisou! Als Spätzle Fan, kann ich mir die im Pfandl auch gut vorstellen. Gruß Herta