Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Gesamtzeit ca. 2 Tage 30 Minuten
Alle Zutaten aus den Gläsern nehmen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Äpfel und rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Bismarckheringe längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
Alle Zutaten kommen in einen großen Steinguttopf oder eine große Schüssel. Meerrettich, Senf, Mayonnaise und Joghurt dazu geben und alles gut miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen und 2 Tage mindestens durchziehen lassen. Immer mal wieder umrühren.
Zum Servieren die Petersilie klein schneiden und mit 2 geviertelten Eiern und den Walnüssen dazu geben, umrühren und mit den restlichen, in Scheiben geschnittenen, Eiern verzieren.
Den Heringssalat kann man zu jeder Tageszeit essen. Falls er zu trocken sein sollte, einfach noch einmal Joghurt dazu geben.
Ich habe dieses Rezept nun bereits zum zweiten Mal genutzt um einen sehr leckeren Heringsslat zum Weihnachtsmenü beizusteuern. Wie schon letztes so auch dieses Jahr wieder von allen gelobt und gern gegessen. Da wir aber noch andere Salate hatten und nicht so viele Personen mitgegessen haben, wurde das Rezept gedrittelt. Einzig beim Hering habe ich mehr (also 2 Gläser statt einem) genommen.
Ich finde es erstaunlich, dass dieses Rezept noch nicht mehr -lobende- Kommentare hat, ich kann es nur weiterempfehlen!!!
Für eine Party ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Ich hätte die doppelte Menge machen müssen! Wird sicher noch öfter wiederholt, besten Dank für die Idee!!
Kommentare
Ich habe dieses Rezept nun bereits zum zweiten Mal genutzt um einen sehr leckeren Heringsslat zum Weihnachtsmenü beizusteuern. Wie schon letztes so auch dieses Jahr wieder von allen gelobt und gern gegessen. Da wir aber noch andere Salate hatten und nicht so viele Personen mitgegessen haben, wurde das Rezept gedrittelt. Einzig beim Hering habe ich mehr (also 2 Gläser statt einem) genommen. Ich finde es erstaunlich, dass dieses Rezept noch nicht mehr -lobende- Kommentare hat, ich kann es nur weiterempfehlen!!!
Für eine Party ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Ich hätte die doppelte Menge machen müssen! Wird sicher noch öfter wiederholt, besten Dank für die Idee!!
Super lecker, für mich 4 Sterne, der Salat ist bisher der Beste. Danke für das Rezept