Grünkohlauflauf mit Kartoffelpüree


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideal wenn Gäste kommen, da gut vorzubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.01.2009



Zutaten

für
2 kg Grünkohl
4 Würste, (Mettwürstchen)
1 kg Kartoffel(n)
Milch
Olivenöl
Muskat
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und dann scharf anbraten.
Den Grünkohl (2 - 3 Kilo, je nachdem wie gerne man ihn isst) gut waschen und in kleine Stückchen rupfen. Abtropfen lassen und zusammen mit den Mettwürstchen kochen (ca. 30 Minuten) und anschließend vorsichtig mit Salz (andere Gewürze nach persönlichen Geschmack) würzen.
Parallel dazu Kartoffeln (wie Salzkartoffeln) geschält kochen, anschließen mit etwas Milch stampfen und mit einem Schuss Olivenöl und möglichst frisch geriebenem Muskat würzen.
In einer Auflaufform erst die Grünkohl - Mettwurst Masse reingeben und glatt streichen und dann darauf gleichmäßig die Kartoffelmasse verteilen.
Das Ganze so lange bei Umluft und 180° in den Backofen geben bis die Kartoffeln anfangen Farbe zu bekommen (ca. 20 Minuten), dann ist auch der Grünkohl da drunter wieder schön warm.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ny-nol

Ein lecker deftiges Rezept, genau das richtige für einen kalten Novembertag. Ich hatte noch einen kleinen Rest Käse übrig, der oben mit drauf kam. Die Vorbereitungszeit hat gepasst und in den 20 min Backofenzeit konnte ich gemütlich den Tisch decken. Es wurde auch Nachschlag gewünscht und schon war alles verputzt:-) Gibt es wieder mal. Danke für das Rezept. Bild ist unterwegs.

12.11.2016 19:29
Antworten