Zutaten
für1 Tasse | Linsen (Beluga-) |
3 Tasse/n | Wasser |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarzer |
1 | Zwiebel(n), rote |
¼ Bund | Petersilie, glatte |
1 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Essig, (Weinessig) |
Nährwerte pro Portion
kcal
238Eiweiß
13,00 gFett
8,13 gKohlenhydr.
26,73 gZubereitung
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten beim Draufbeißen weich sein (keinen Biss mehr haben!), aber auf gar keinen Fall zerfallen.
Die Linsen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel in winzige kleine Würfelchen schneiden, zu den Linsen geben. Den Knoblauch zu noch winzigeren Würfelchen schneiden, zwecks Geschmacksentfaltung kurz mit dem Messer anquetschen und zu den Linsen geben. Klein gehackte Petersilie und Öl dazugeben.
Je nach Geschmack mit dem Essig würzen. Die Linsen vertragen relativ viel Essig.
Lecker als Salat oder als Beilage zu Fisch. Und sieht dabei auch gut aus!
Der Salat schmeckt kalt auch gut, wobei ich ihn warm bevorzuge.
Die Linsen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel in winzige kleine Würfelchen schneiden, zu den Linsen geben. Den Knoblauch zu noch winzigeren Würfelchen schneiden, zwecks Geschmacksentfaltung kurz mit dem Messer anquetschen und zu den Linsen geben. Klein gehackte Petersilie und Öl dazugeben.
Je nach Geschmack mit dem Essig würzen. Die Linsen vertragen relativ viel Essig.
Lecker als Salat oder als Beilage zu Fisch. Und sieht dabei auch gut aus!
Der Salat schmeckt kalt auch gut, wobei ich ihn warm bevorzuge.
Kommentare
Hallo zuzuki. Habe heute deinen Salat gemacht. Megalecker!! Du hattest recht, er verträgt viel Essig - und ich liebe Essig! Könnte die ganze Schüssel leer essen! 5 Sterne von mir. Foto ist hochgeladen. Lg Raven
Prima Rezept und hat Luft zum Spielen, sprich, Zutaten aendern. Schmeckt so wie Dein Rezept ist, sehr gut, ich hatte 'mal Lauchreste (die ganz dunkelgruenen hebe ich mir immer fuer Suppen, usw. auf., habe sie kleingeschnitten und mit den Linsen gekocht. Spaeter auch etwas Zucker dran und rohe Moehren reingeraspelt. Es sind wohl keine Grenzen mit Veraenderungen gesetzt. Gruss, Tarragon
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch ein paar Cocktailtomaten reingewürfelt. Schöne Kombination, geht ruckzuck und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!
Sehr lecker und schön leicht :-) Ich hatte noch ein Ästchen Bohnenkraut mit in das kochende Wasser gegeben, den Salat über Nacht durchziehen lassen und 1 EL Balsamico dazu gegeben. Eine tolle Beilage! DANKE
Hallo zuzuki! Der Salat ist schnell fertig und schmeckt auch noch lecker. Leider hatte ich keine Petersilie zur Hand. Hab noch etwas Zitronensaft dazugegeben. Nur die 3 Tassen Wasser haben mich etwas irritiert. Auf meiner Linsenpackung steht: auf 1 Teil Linsen 2 Teile Wasser. Hab sie also nur mit 2 Tassen Wasser gekocht. Hat gepasst. lg aureate
Hallo Alex, m manche Sachen passen einfach gut zusammen! Viel Spaß beim Kochen und Essen wünscht zuzuki
Mache meine Beluga Linsen fast genauso....bei mir kommt noch e 1 TL Thymian mit rein. Finde auch das das sehr gut zu Fisch paßt. Gruß Alex