Töginger einfache Reiberdatschi
Kartoffelpuffer oder Reibekuchen, viele Namen ein Gericht und sehr preiswert, eifrei, mehlfrei
Kartoffelpuffer oder Reibekuchen, viele Namen ein Gericht und sehr preiswert, eifrei, mehlfrei
2 | Kartoffel(n), mehlig kochend |
Salz, nach Bedarf | |
Öl, (Sonnenblumenöl) für die Pfanne |
Kommentare
So wie ich sie kenne. Super lecker wie bei Oma.
Sehr gute vegane Reibekuchen 😍 das mit dem Binden war überhaupt kein Problem :)
Hallo, bei diesen Rezept fehlt zur Bindung das Mehl,deshalb fallen sie auch auseinander, wer kein Mehl mag,kann auch mit einem Ei binden
Und ich gebe sie nach dem Braten auf Küchenkrepp zum Abtropfen. Zum Braten schmeckt mir am Besten Butterschmalz. Anna
So mache ich die Reiberdatschi auch - Oberland, LK MB. Da wir es gerne deftig mögen, zum Beispiel mit Schmand-Dill-Creme und Räucherlachs, gebe ich in die Datschi noch grob zerstoßenen Kümmel. Viele Grüße
Hallo Herta, vielen Dank! Genau so hat meine Mutter (aus Bayern) die Reiberdatschi (oder halt Kartoffelpuffer) immer gemacht - ohne Eier, Mehl oder sonst was. Und so schmecken sie mir am besten: Die Kartoffelmasse in eher dünner Schicht in die Pfanne geben, knusprig braten und mit Preiselbeer-Kompott servieren. Auf einem Blech im Backofen kann man sie gut warm halten. Aber nicht aufeinander legen, sonst werden sie schlapp.
echt fantastisch! man sollte nur nicht wie ich einen gesprungenen teller nehmen um das ganze auszupressen sonst schleudert man die gute masse durch die küche ;)
Hej - ich hätte nie gedacht, dass man Reibekuchen auch so einfach machen kann. Sind genauso lecker, wie die mit einer langen Zutatenliste. Gruß Bernd
Hallo bernd, da bist du nicht der Einzige der das nicht glauben kann. Freud mich, daß du es bestätigst. Gruß Herta
einfach, schnell, lecker! LG Oberhuhn