Chinakohl Pancake


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.3
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 28.01.2009



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Mehl
120 g Speisestärke
2 TL Salz
450 ml Wasser
1 Karotte(n)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, glatte
300 g Chinakohl
n. B. Sesamöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl, Speisestärke und Salz mischen und mit den Eiern und dem Wasser zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren.

Die Karotte schälen und reiben. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Kräuter und Gemüse in den Teig geben und alles verrühren.

In eine 28 cm Pfanne 1 EL Sesamöl geben und erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Nach und nach die Pfannkuchen beidseitig goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

moaselina

Lecker! Ich hab noch geriebenen Gouda mit reingepackt und die ganze Sache auf einmal in die Pfanne gegeben. Bei mittlerer Hitze, mit Deckel drauf und einmal gewendet. Wie ein Tortilla, den man dann in "Kuchenstücke" schneiden konnte. Das Ganze sah wirklich appetitlich aus, leider hab ich kein Foto gemacht, sorry 🙄!

15.03.2023 11:47
Antworten
angelika1m

Hallo, diese Pfannkuchen schmecken sehr lecker. Zunächst sah die Chinakohlmenge zu groß aus, hat aber alles Platz gefunden. Meine Pfannkuchen waren kleiner, da ich eine 22 cm Pfanne dafür genommen habe. LG, Angelika

07.11.2022 12:07
Antworten
sockenomi

Diese Pfannkuchen sind super! ich mache sie auch gern für meine Enkelin und ihre Freundin,wenn die beiden hier spielen,die gehen ganz fix,schmecken sehr lecker und man kann sie aus der Hand essen. -Und man kriegt Chinakohl in die Kinder rein! ;D Fein dazu finde ich auch Kräuterquark. Und in den Teig paßt auch noch ordentlich geriebener Käse!

30.01.2014 12:51
Antworten
splasher75

Ich habe das Rezept probiert und muss sagen, ich war angenehm überrascht. Ich gebe zwar "nur" drei Sterne, da es sich ja letztlich schlicht um einen Gemüsepfannkuchen handelt, aber die Pancakes waren sehr schmackhaft, der Kohl blieb knackig und selbst die Reste konnte ich kalt am nächsten Tag im Büro essen. Werde ich sicher öfter machen! Nur etwas mehr würzen werde ich sie beim nächsten Mal.

08.02.2009 00:02
Antworten