Zutaten
für4 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
120 g | Speisestärke |
2 TL | Salz |
450 ml | Wasser |
1 | Karotte(n) |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie, glatte |
300 g | Chinakohl |
n. B. | Sesamöl |
Zubereitung
Mehl, Speisestärke und Salz mischen und mit den Eiern und dem Wasser zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren.
Die Karotte schälen und reiben. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Kräuter und Gemüse in den Teig geben und alles verrühren.
In eine 28 cm Pfanne 1 EL Sesamöl geben und erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Nach und nach die Pfannkuchen beidseitig goldgelb backen.
Die Karotte schälen und reiben. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Kräuter und Gemüse in den Teig geben und alles verrühren.
In eine 28 cm Pfanne 1 EL Sesamöl geben und erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Nach und nach die Pfannkuchen beidseitig goldgelb backen.
Kommentare
Lecker! Ich hab noch geriebenen Gouda mit reingepackt und die ganze Sache auf einmal in die Pfanne gegeben. Bei mittlerer Hitze, mit Deckel drauf und einmal gewendet. Wie ein Tortilla, den man dann in "Kuchenstücke" schneiden konnte. Das Ganze sah wirklich appetitlich aus, leider hab ich kein Foto gemacht, sorry 🙄!
Hallo, diese Pfannkuchen schmecken sehr lecker. Zunächst sah die Chinakohlmenge zu groß aus, hat aber alles Platz gefunden. Meine Pfannkuchen waren kleiner, da ich eine 22 cm Pfanne dafür genommen habe. LG, Angelika
Diese Pfannkuchen sind super! ich mache sie auch gern für meine Enkelin und ihre Freundin,wenn die beiden hier spielen,die gehen ganz fix,schmecken sehr lecker und man kann sie aus der Hand essen. -Und man kriegt Chinakohl in die Kinder rein! ;D Fein dazu finde ich auch Kräuterquark. Und in den Teig paßt auch noch ordentlich geriebener Käse!
Ich habe das Rezept probiert und muss sagen, ich war angenehm überrascht. Ich gebe zwar "nur" drei Sterne, da es sich ja letztlich schlicht um einen Gemüsepfannkuchen handelt, aber die Pancakes waren sehr schmackhaft, der Kohl blieb knackig und selbst die Reste konnte ich kalt am nächsten Tag im Büro essen. Werde ich sicher öfter machen! Nur etwas mehr würzen werde ich sie beim nächsten Mal.