Chocolate - Chips - Banana - Cake


Rezept speichern  Speichern

Schokoladen - Bananen - Kuchen, australisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (46 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.01.2009



Zutaten

für
300 g Mehl
220 g Zucker
2 TL Backpulver
3 m.-große Banane(n), zerdrückt
125 g Butter, geschmolzen
2 Ei(er), leicht geschlagen
1 TL Vanille (-extrakt)
1 Tasse Schokolade (Chocolate Chips)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen.

In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver und Zucker mischen
In einer weiteren Schüssel die Bananen, am besten mit dem Pürierstab zerkleinert, Eier, Butter, Vanilleextrakt und die Chocolate Chips mit dem Handmixer vermischen.
Anschließend die trockenen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig in eine Kastenform füllen und 1 Stunde 15 Minuten backen.
Gleich mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

VanessaS89

sehr lecker! habe den Cake mit 4 sehr reifen Bananen gemacht und "nur" 60min gebacken! schön aufgegangen und locker und noch saftig! mega Rezept, danke!

18.03.2019 17:17
Antworten
veramc-mc

Sowas von lecker

10.02.2019 15:06
Antworten
marco1679

Hab ich da was falsches gemacht, bei mir sah der Cake aus wie ein Schoko Kuchen?

19.10.2018 11:02
Antworten
farmgirl

Evtl sind die Schoki - Stückchen geschmolzen? Wenn er trotzdem geschmeckt hat, ist die Farbe eigentlich egal 😉. Meiner ist manchmal auch dunkler, wenn ich z. B. gehackte Schoki verwende und sich die kleinen Brösel im Teig verteilen.

19.10.2018 14:22
Antworten
Dolphin16

Habe den Kuchen mit Dinkelmehl gebacken und 50 Minuten, hat vollkommen gelangt, sehr lecker

29.10.2017 17:36
Antworten
ManuGro

Hallo, heute habe ich diesen Kuchen gebacken und meiner Tochter fürs Theater mitgegeben. Ich habe ihn selber nicht probieren können, da dort alles bis auf den letzten Krümel gegessen wurde. Aber mir wurde aufgetragen, ich solle doch 5 ***** vergeben, weil der Kuchen so lecker war, was ich hiermit gerne mache. LG ManuGro

01.05.2011 23:38
Antworten
shazzy2011

hi Farmgirl wir haben diesen Kuchen heute gegessen und was soll ich sagen...........er schmeckt wunderbar!!!! lg Shaz

04.04.2011 17:44
Antworten
nicaastur

Hi Farmgirl Super lecker dieser Kuchen! Würde ich jederzeit wieder backen ;-)) Lg Nica

08.11.2010 17:33
Antworten
die-dummen-fratzen

Hallo :-) Als wir dieses Bild gesehen haben, wollten wir schon glatt in den Kuchen reinbeißen... Da wir gerade nach Rezepten für unser Klassenprojekt "Das Kochbuch - Rezepte aus aller Welt" sind wir eindeutig fündig geworden und haben beschlossen, dieses Rezept in unser Kochbuch zu übertragen! Liebe Grüß von Franzi und Alissa :-)

19.07.2010 16:14
Antworten
Leonie3007

Hallo farmgirl, ich habe gestern diesen Kuchen gebacken und er schmeckt wirklich sehr lecker. Kann man nur empfehlen nachzubacken. Liebe Grüße Leonie3007

14.11.2009 08:56
Antworten