Chocolate - Chips - Banana - Cake
Schokoladen - Bananen - Kuchen, australisches Rezept
Zutaten
300 g | Mehl |
220 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
3 m.-große | Banane(n), zerdrückt |
125 g | Butter, geschmolzen |
2 | Ei(er), leicht geschlagen |
1 TL | Vanille (-extrakt) |
1 Tasse | Schokolade (Chocolate Chips) |
Puderzucker |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Backofen auf 180° vorheizen.
In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver und Zucker mischen
In einer weiteren Schüssel die Bananen, am besten mit dem Pürierstab zerkleinert, Eier, Butter, Vanilleextrakt und die Chocolate Chips mit dem Handmixer vermischen.
Anschließend die trockenen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Kastenform füllen und 1 Stunde 15 Minuten backen.
Gleich mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.
In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver und Zucker mischen
In einer weiteren Schüssel die Bananen, am besten mit dem Pürierstab zerkleinert, Eier, Butter, Vanilleextrakt und die Chocolate Chips mit dem Handmixer vermischen.
Anschließend die trockenen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Kastenform füllen und 1 Stunde 15 Minuten backen.
Gleich mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo farmgirl,
ich habe gestern diesen Kuchen gebacken und er schmeckt wirklich sehr lecker.
Kann man nur empfehlen nachzubacken.
Liebe Grüße
Leonie3007
ich habe gestern diesen Kuchen gebacken und er schmeckt wirklich sehr lecker.
Kann man nur empfehlen nachzubacken.
Liebe Grüße
Leonie3007
Hallo :-)
Als wir dieses Bild gesehen haben, wollten wir schon glatt in den Kuchen reinbeißen... Da wir gerade nach Rezepten für unser Klassenprojekt "Das Kochbuch - Rezepte aus aller Welt" sind wir eindeutig fündig geworden und haben beschlossen, dieses Rezept in unser Kochbuch zu übertragen!
Liebe Grüß von Franzi und Alissa :-)
Als wir dieses Bild gesehen haben, wollten wir schon glatt in den Kuchen reinbeißen... Da wir gerade nach Rezepten für unser Klassenprojekt "Das Kochbuch - Rezepte aus aller Welt" sind wir eindeutig fündig geworden und haben beschlossen, dieses Rezept in unser Kochbuch zu übertragen!
Liebe Grüß von Franzi und Alissa :-)
Hilfreicher Kommentar:
Hi Farmgirl
Super lecker dieser Kuchen! Würde ich jederzeit wieder backen ;-))
Lg
Nica
Super lecker dieser Kuchen! Würde ich jederzeit wieder backen ;-))
Lg
Nica
hi Farmgirl
wir haben diesen Kuchen heute gegessen und was soll ich sagen...........er schmeckt wunderbar!!!!
lg
Shaz
wir haben diesen Kuchen heute gegessen und was soll ich sagen...........er schmeckt wunderbar!!!!
lg
Shaz
Hallo,
heute habe ich diesen Kuchen gebacken und meiner Tochter fürs Theater mitgegeben. Ich habe ihn selber nicht probieren können, da dort alles bis auf den letzten Krümel gegessen wurde. Aber mir wurde aufgetragen, ich solle doch 5 ***** vergeben, weil der Kuchen so lecker war, was ich hiermit gerne mache.
LG ManuGro
heute habe ich diesen Kuchen gebacken und meiner Tochter fürs Theater mitgegeben. Ich habe ihn selber nicht probieren können, da dort alles bis auf den letzten Krümel gegessen wurde. Aber mir wurde aufgetragen, ich solle doch 5 ***** vergeben, weil der Kuchen so lecker war, was ich hiermit gerne mache.
LG ManuGro
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Mein 1. Bananen kuchen .. und ich bin verliebt *-* .. ich habe 4 kleine Bananen genommen und Choco chunks genommen dazu aber auch nur max 100 gr Zucker genommen und bei mir war der Kuchen bei 60 min schon fertig ! Ich bin begeistert und werde den öfter backen, danke für dieses super leckere Rezept !!
Habe den Kuchen nun das 2. Mal gebacken.
Beim ersten Mal habe ich 4 statt 3 Bananen genommen, heute beim 2. Mal habe ich 5 Bananen genommen. Ausserdem habe ich die Backzeit reduziert von 75 Minuten auf 50 Minuten bei 180 Grad Umluft! Und für mich war er perfekt. Ich mag keinen trockenen Kuchen und dieser ist es in Abwandlung keinesfalls! Tolles Rezept!
Beim ersten Mal habe ich 4 statt 3 Bananen genommen, heute beim 2. Mal habe ich 5 Bananen genommen. Ausserdem habe ich die Backzeit reduziert von 75 Minuten auf 50 Minuten bei 180 Grad Umluft! Und für mich war er perfekt. Ich mag keinen trockenen Kuchen und dieser ist es in Abwandlung keinesfalls! Tolles Rezept!
Habe den Kuchen mit Dinkelmehl gebacken und 50 Minuten, hat vollkommen gelangt, sehr lecker
Hab ich da was falsches gemacht, bei mir sah der Cake aus wie ein Schoko Kuchen?
Evtl sind die Schoki - Stückchen geschmolzen?
Wenn er trotzdem geschmeckt hat, ist die Farbe eigentlich egal
. Meiner ist manchmal auch dunkler, wenn ich z. B. gehackte Schoki verwende und sich die kleinen Brösel im Teig verteilen.
Wenn er trotzdem geschmeckt hat, ist die Farbe eigentlich egal

Sowas von lecker
Leonie3007
14.11.2009 08:56 Uhr