Dessert
Eis
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Cookie - Eis

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 27.01.2009



Zutaten

für
300 ml Milch
250 ml Kondensmilch, gezuckert
200 ml Sahne
2 Eigelb
3 Pkt. Vanillezucker, Bourbon
1 Stange/n Zimt
160 g Schokolade - Cookies

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Milch, Kondensmilch, Zimtstange und Eigelbe gründlich verrühren. Die Eigelbe sollen homogen in die Flüssigkeit integriert werden. Anschließend im Wasserbad ca. 25 Minuten unter rühren erhitzen. Vanillezucker hinzufügen und darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht heißer als 80 Grad wird. Ich habe Bratenthermometer verwendet. Sonst schmeckt das Eis zu sehr nach Ei.

Anschließend die Flüssigkeit erkalten lassen. Zimtstange entfernen. Sahne schlagen (nicht zu steif) und unterheben. In das Tiefkühlfach stellen, nach einer Stunde rausholen und durchrühren.
Sobald das Eis halb gefroren ist und cremig, die grob zerstückelten Cookies in die Masse integrieren. Jede Stunde das Eis durchrühren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Braula

Superlecker, mit der Eismaschine megacremig...

23.08.2019 18:45
Antworten