Ischeler Törtchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 28.01.2009



Zutaten

für
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
5 Tropfen Aroma (Zitronenaroma)
1 Ei(er)
125 g Butter
Konfitüre, rote zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl und Backpulver mischen, in einer Schüssel und Zucker, Vanillinzucker, Salz, Aroma, Ei und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig kleben sollte, in Folie gewickelt eine Zeit lang kaltstellen.

Anschließend dünn ausrollen und mit einer runden Form (etwa 8 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einer kleineren Form so ausstechen, dass Ringe entstehen.

Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C 8 - 10 Minuten backen. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.

Die ungelochten Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, die gelochten Plätzchen auf die mit Konfitüre bestrichenen Plätzchen legen und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.