Zutaten
für250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 Tropfen | Aroma (Zitronenaroma) |
1 | Ei(er) |
125 g | Butter |
Konfitüre, rote zum Bestreichen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen, in einer Schüssel und Zucker, Vanillinzucker, Salz, Aroma, Ei und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig kleben sollte, in Folie gewickelt eine Zeit lang kaltstellen.
Anschließend dünn ausrollen und mit einer runden Form (etwa 8 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einer kleineren Form so ausstechen, dass Ringe entstehen.
Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C 8 - 10 Minuten backen. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.
Die ungelochten Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, die gelochten Plätzchen auf die mit Konfitüre bestrichenen Plätzchen legen und mit Puderzucker bestäuben.
Anschließend dünn ausrollen und mit einer runden Form (etwa 8 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einer kleineren Form so ausstechen, dass Ringe entstehen.
Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C 8 - 10 Minuten backen. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.
Die ungelochten Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, die gelochten Plätzchen auf die mit Konfitüre bestrichenen Plätzchen legen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare