Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kürbis (falls kein Hokkaido verwendet wird) und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Honig in etwas Öl karamellisieren. Anschließend den Kürbis und die Schalotte hinzugeben und anschwitzen.
Die Nudeln im Salzwasser aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen. Den Kürbis und die Schalotte mit Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Sahne hinzufügen und mit Chilipulver oder Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln mit der Soße anrichten.
Tipp: Wer will, kann auch noch ein paar Kürbiskerne drüber streuen und ein bisschen Pesto dazu machen.
Kommentare
.....ach ja, Parmesan musste auch noch dazu !😄
Sehr lecker! Ich habe noch eine Prise Kreuzkümmel zugegeben, sonst alles wie im Rezept. 5☆ ;)
Ich wäre niemals auf die Idee gekommen, Kürbis mit Spaghetti zu kombinieren....das Ergebnis war sensationell. Ganze Familie war begeistert 👍🤗
Hallo, wie lecker ist das denn ... mmh ... bin begeistert. Danke das du dieses geniale und köstliche Rezept eingestellt hast. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
Hallo! Ein leckeres schnelles Essen das ich sicher öfters mache. Liebe Grüße Elfi
Hallo, anonym777! Das ist ein supertolles Herbstrezept! :-) Auch die Kombination von Balsamico und Honig kommt gut raus. Danke für das Rezept! Lg rosa_himbeere
trotz leichter abwandlung geb ich dir 5*, ich hab noch restekochtechnisch nen halben zucchino, ne halbe rote zwiebel (statt schalotte) und etwas knoblauch dazugetan. und statt 200 ml sahne ca 80 ml sahne und nen halben becher creme legere. zum schluss bissl parmesan drübergerieben - mjam! :) hätte nicht gedacht, dass das so geschmackintensiv wird..
Wirklich sehr lecker! Ich habe einen Rest Kokosmilch statt der Sahne genommen und Lauchzwiebel statt Schalotten. Hmmmmm!
Super lecker - ich habe noch einen Apfel dazu geschnibbelt, der fruchtige Geschmack hat super gepasst. Da ich noch Erdnüsse zuhause hatte, wurden die am Ende drüber gestreut. Ein kreatives und überraschend schmackhaftes Herbstgericht! Vielen Dank dafür! lg
Hallo, dieses Kürbisgericht mit Honig-Balsamico war echt lecker und eine tolle Resteverwertung. Grüsse Mieks