Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Curry, Kichererbsen und Rosinen
schnell zubereitet und super lecker!
schnell zubereitet und super lecker!
100 g | Basmatireis |
1 | Paprikaschote(n), rote |
300 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Dose | Kichererbsen, 400 g |
1 große | Zwiebel(n), rote |
2 EL | Currypulver |
1 Handvoll | Rosinen |
n. B. | Cayennepfeffer |
n. B. | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
etwas | Öl zum Braten |
Zum Servieren: |
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200 ml | Naturjoghurt, cremig gerührt |
Kommentare
Ein Super Rezept! Allerdings vermisse ich Flüssigkeit nach dem Anbraten damit das Gemüse garen kann wie Wasser oder Gemüsebrühe. Ich brate das Hackfleisch übrigens mit reichlich Kokosöl an was die exotische Note betont. Alternativ zu Kichererbsen gab's auch mal Möhren.
Hallo, das ist schön sie gerade gefunden zu haben. Da nimmt das Rezept doch mit den kichererbsen doch ein ganz anderen Nahrungsmittel Standard auf. Das möchte ich auch gerne probieren und ist für uns drei auch alltagstauglich. Da wird einfach etwas mit Sojamilch püriert. LG Daniel
Sehr lecker, schöne Kombi. Wird es bei uns öfters geben. Ich probiere es nx. Mal mit Lammhack und Bulgur. Vielen Dank für das Rezept
Da ich keine Rosinen mag kann ich die auch weglassen oder gibt es auch Alternativen?
Hallo, Cranberries oder Berberitzen wären für mich eine Alternative zu den Rosinen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Leute, ich sage euch, kocht dieses Gericht nach!!!!! Es schmeckt wirklich unglaublich lecker!!!!
Lieben Dank für Deine Bilder, wife77! Kleiner Tipp noch von mir: Die gehackte Petersilie (kurz vor Schluss dazu gegeben) gibt dem Gericht noch richtig Pfiff! :)
Die Petersilie habe ich auch im Haus gehabt und am Schluss dann schlicht und einfach vergessen.... Der Teller war schon mehr als halb leer und die Fotos längst gemacht als mir das auffiel. Beim nächsten Mal (und das gibt es ganz sicher!!!) gibt's das ganze dann auch MIT Petersilie! Schmeckt ganz sicher mindestens genauso gut!!! LG wife77
Hallo, ich habe letzte Woche das Gericht gekocht. Ich muß sagen: Sehr, sehr lecker. Ich habe etwas mehr Rosinen genommen und diese mit Wasser eingeweicht. auch die Kombination mit glatter Petersilie und Kichererbsen ein Gedicht!! Aus diesem grund gebe ich Dir 5 punkte. Grüße dannyplus
Sogar bei meinen Rosinenmuffeln herrschte helle Begeisterung. Mein Lieblingsehemann ist einer davon und er fand, es hätten sogar MEHR Rosinen sein können! Die sind aber in der Kombination mit Kichererbsen und Hackfleisch einfach unglaublich lecker. Der Joghurt gibt der ganzen Sache noch zusätzlichen Pfiff. Alles in allem ein Rezept nach meinem Herzen - schnell, wenig Aufwand, viel Geschmack. Allerdings werde ich den Cayennepfeffer beim nächsten Mal weglassen, weil für unseren Geschmack etwas weniger Schärfe noch besser passt. Das gibt es bald wieder.