Weiche Lebkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.82
 (74 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.01.2009



Zutaten

für
75 g Margarine
125 g Zucker
2 Ei(er)
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
100 g Zitronat, gemahlen
100 g Orangeat, gemahlen
150 g Nüsse, gemahlen
125 ml Milch
250 g Mehl
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Pck. Backpulver
n. B. Oblaten für Lebkuchen
1 Pck. Kuvertüre, Vollmilch- oder Zartbitter-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Margarine, Zucker, Eier, Zimt, Kakao und gemahlene Nelke schaumig rühren. Zitronat, Orangeat, Nüsse, Milch, Mehl, Bittermandelöl und Backpulver gut unterrühren.

Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Oblaten verteilen und darauf je 1 EL Teig portionieren. Mit einem feuchten Messer glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten backen. Die Lebkuchen auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nekovb

Ich hab echt nix mit Backen am Hut und schon gar nicht mit Keksen, aber ich wollte unbedingt Mal Lebkuchen backen. Heute umgesetzt wie im Rezept und ich muss sagen, dass er schön weich und sehr lecker wurde! Werde ich definitiv wieder backen :) hab ihn bei 160 Grad Umluft knapp 20 Minuten drin gehabt. Definitiv eine Empfehlung!

16.12.2021 22:17
Antworten
schlangi_1

Superlecker! Nur sollte man Zitronat und Orangeat unbedingt sehr klein hacken ;) Aber ab sofort mein Lieblingsrezept für Lebküchleins :)

05.12.2021 12:53
Antworten
Futterbine

Mega Hammer lecker diese Lebkuchen, hab 1/2 Packung Lebkuchen Gewürz dazugegeben und bei 160 Grad Umluft 10 Minuten gebacken. Das Ergebnis ist ein Genuss!

29.11.2021 20:50
Antworten
kälbi

Zitronat und Orangeat habe ich mit einem großen scharfen Messer kleingehackt. Ein einfaches Rezept für Lebkuchen, die uns sehr gut schmecken. LG Petra

26.11.2021 14:52
Antworten
Melimaja85

Sehr leckeres und einfaches Rezept. Sind echt schnell gemacht mein kleiner Mann liebt sie. Wird gerne wieder gemacht!

24.11.2021 21:59
Antworten
snoopy171083

Hallo, mann, sind die lecker! Saftig, weich, fein im Geschmack, und dabei trotzdem aromatisch! Ich habe die Anregung von Magdalena aufgegriffen und statt Zimt und Nelkenpulver 3 TL Lebkuchengewürz genommen. Backen musste ich die Lebkuchen etwas länger als angegeben - ca. 15-20 Minuten brauchten sie schon. Bei Oblaten mit 7cm Durchmesser kommen übrigens ca. 32 Stück heraus. LG Snoopy

23.12.2012 10:56
Antworten
MartininColorado

Ist das fuer ein Blech? Wie viele Oblaten braucht das?

08.12.2012 17:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Servus, da Du Oblaten nicht einzeln kaufen kannst *g*...............eine Packung Lebkuchenoblaten solltest Du Dir besorgen, und da bleiben Dir dann noch welche übrig. Nein, das ergibt schon mehr Lebkuchen, als ein Blech..................die sich aber in einer gut verschließbaren Blechdose gut halten. Weißblaue Grüße, Nela67

09.12.2012 09:02
Antworten
schlangi_1

3 Bleche oder 60 Oblaten ca. . Je nachdem wie dick du bestreichst. ;)

05.12.2021 12:54
Antworten
mruder

Hallo Nela67, habe heute spontan deine Lebkuchen gebacken, muss sagen die sind super lecker. Der Teig ist schnell und einfach zum zubereiten. Habe statt den Nelken und den Zimt, 1 Pack. Lebkuchengewürz genohmen. Den Zitronat und Orangenat hebe ich durch den Fleischwolf gedrehr. Die Lebkuchen habe ich bei 180C/15min gebacken. Gruß Magdalena

05.11.2009 17:51
Antworten