Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Margarine, Zucker, Eier, Zimt, Kakao und gemahlene Nelke schaumig rühren. Zitronat, Orangeat, Nüsse, Milch, Mehl, Bittermandelöl und Backpulver gut unterrühren.
Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Oblaten verteilen und darauf je 1 EL Teig portionieren. Mit einem feuchten Messer glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten backen. Die Lebkuchen auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
Ich hab echt nix mit Backen am Hut und schon gar nicht mit Keksen, aber ich wollte unbedingt Mal Lebkuchen backen. Heute umgesetzt wie im Rezept und ich muss sagen, dass er schön weich und sehr lecker wurde! Werde ich definitiv wieder backen :) hab ihn bei 160 Grad Umluft knapp 20 Minuten drin gehabt. Definitiv eine Empfehlung!
Mega Hammer lecker diese Lebkuchen, hab 1/2 Packung Lebkuchen Gewürz dazugegeben und bei 160 Grad Umluft 10 Minuten gebacken. Das Ergebnis ist ein Genuss!
Hallo,
mann, sind die lecker! Saftig, weich, fein im Geschmack, und dabei trotzdem aromatisch!
Ich habe die Anregung von Magdalena aufgegriffen und statt Zimt und Nelkenpulver 3 TL Lebkuchengewürz genommen. Backen musste ich die Lebkuchen etwas länger als angegeben - ca. 15-20 Minuten brauchten sie schon.
Bei Oblaten mit 7cm Durchmesser kommen übrigens ca. 32 Stück heraus.
LG
Snoopy
Servus,
da Du Oblaten nicht einzeln kaufen kannst *g*...............eine Packung Lebkuchenoblaten solltest Du Dir besorgen, und da bleiben Dir dann noch welche übrig.
Nein, das ergibt schon mehr Lebkuchen, als ein Blech..................die sich aber in einer gut verschließbaren Blechdose gut halten.
Weißblaue Grüße,
Nela67
Hallo Nela67,
habe heute spontan deine Lebkuchen gebacken, muss sagen die sind super lecker. Der Teig ist schnell und einfach zum zubereiten.
Habe statt den Nelken und den Zimt, 1 Pack. Lebkuchengewürz genohmen. Den Zitronat und Orangenat hebe ich durch den Fleischwolf gedrehr. Die Lebkuchen habe ich bei 180C/15min gebacken.
Gruß Magdalena
Kommentare
Ich hab echt nix mit Backen am Hut und schon gar nicht mit Keksen, aber ich wollte unbedingt Mal Lebkuchen backen. Heute umgesetzt wie im Rezept und ich muss sagen, dass er schön weich und sehr lecker wurde! Werde ich definitiv wieder backen :) hab ihn bei 160 Grad Umluft knapp 20 Minuten drin gehabt. Definitiv eine Empfehlung!
Superlecker! Nur sollte man Zitronat und Orangeat unbedingt sehr klein hacken ;) Aber ab sofort mein Lieblingsrezept für Lebküchleins :)
Mega Hammer lecker diese Lebkuchen, hab 1/2 Packung Lebkuchen Gewürz dazugegeben und bei 160 Grad Umluft 10 Minuten gebacken. Das Ergebnis ist ein Genuss!
Zitronat und Orangeat habe ich mit einem großen scharfen Messer kleingehackt. Ein einfaches Rezept für Lebkuchen, die uns sehr gut schmecken. LG Petra
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Sind echt schnell gemacht mein kleiner Mann liebt sie. Wird gerne wieder gemacht!
Hallo, mann, sind die lecker! Saftig, weich, fein im Geschmack, und dabei trotzdem aromatisch! Ich habe die Anregung von Magdalena aufgegriffen und statt Zimt und Nelkenpulver 3 TL Lebkuchengewürz genommen. Backen musste ich die Lebkuchen etwas länger als angegeben - ca. 15-20 Minuten brauchten sie schon. Bei Oblaten mit 7cm Durchmesser kommen übrigens ca. 32 Stück heraus. LG Snoopy
Ist das fuer ein Blech? Wie viele Oblaten braucht das?
Servus, da Du Oblaten nicht einzeln kaufen kannst *g*...............eine Packung Lebkuchenoblaten solltest Du Dir besorgen, und da bleiben Dir dann noch welche übrig. Nein, das ergibt schon mehr Lebkuchen, als ein Blech..................die sich aber in einer gut verschließbaren Blechdose gut halten. Weißblaue Grüße, Nela67
3 Bleche oder 60 Oblaten ca. . Je nachdem wie dick du bestreichst. ;)
Hallo Nela67, habe heute spontan deine Lebkuchen gebacken, muss sagen die sind super lecker. Der Teig ist schnell und einfach zum zubereiten. Habe statt den Nelken und den Zimt, 1 Pack. Lebkuchengewürz genohmen. Den Zitronat und Orangenat hebe ich durch den Fleischwolf gedrehr. Die Lebkuchen habe ich bei 180C/15min gebacken. Gruß Magdalena