Zutaten

75 g Margarine
125 g Zucker
Ei(er)
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
100 g Zitronat, gemahlen
100 g Orangeat, gemahlen
150 g Nüsse, gemahlen
125 ml Milch
250 g Mehl
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Pck. Backpulver
 n. B. Oblaten für Lebkuchen
1 Pck. Kuvertüre, Vollmilch- oder Zartbitter-
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Margarine, Zucker, Eier, Zimt, Kakao und gemahlene Nelke schaumig rühren. Zitronat, Orangeat, Nüsse, Milch, Mehl, Bittermandelöl und Backpulver gut unterrühren.

Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Oblaten verteilen und darauf je 1 EL Teig portionieren. Mit einem feuchten Messer glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten backen. Die Lebkuchen auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.