Zutaten
für1 kleiner | Spitzkohl |
250 g | Hackfleisch z. B. vom Rind |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
n. B. | Öl zum Braten |
Salz und Pfeffer | |
Muskatpulver | |
Paprikapulver | |
evtl. | Brühe |
evtl. | Saucenbinder |
Zubereitung
Den Spitzkohl und die Zwiebel klein schneiden.
Öl in der Pfanne heiß werden lassen, das Hackfleisch darin anbraten, bis nichts mehr rosa ist. Die Zwiebel und den Spitzkohl dazugeben und schmoren, bis der Kohl ganz leicht gebräunt ist. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffeln am besten.
Tipp: Wenn man möchte, kann man noch etwas Wasser und Saucenbinder oder angerührte Brühe zugeben.
Öl in der Pfanne heiß werden lassen, das Hackfleisch darin anbraten, bis nichts mehr rosa ist. Die Zwiebel und den Spitzkohl dazugeben und schmoren, bis der Kohl ganz leicht gebräunt ist. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffeln am besten.
Tipp: Wenn man möchte, kann man noch etwas Wasser und Saucenbinder oder angerührte Brühe zugeben.
Kommentare
Schon mehrfach nachgekocht. Ich füge auch etwas Brühe hinzu und einen guten Esslöffel Frischkäse. Dazu essen wir Kartoffelbrei. Einfach megalecker!!! Danke fürs einstellen :-)
Tolles, einfaches und sehr schmackhaftes Rezept! Schnell zu machen und ein echter Seelen-Wärmer auch außerhalb der kalten Jahreszeit! Habe, wie auch meine Vorredner, ein paar Kleinigkeiten ergänzt, die mir angemessen erschienen. Damit schmeckt es noch eine Ecke feiner: Das (gemischte) Hackfleisch habe ich in Schweineschmalz statt in Öl angebraten. Zu den Zwiebeln gebe ich noch fein gehackten Knoblauch dazu. Gewürzt wird mit Paprika-Pulver, schwarzen Pfeffer, einem TL Kümmel und einem Hauch Muskatnuss. Um mehr Flüssiger Phase zu erhalten habe ich Bier hinzugefügt. Achtung: sparsam salzen! Dann bekommt man eine Art ´´Grünkohl´´- Gericht, aber schneller und einfacher! Wer Schwierigkeiten bei Mengenangaben hat: Ich habe für 4 Personen 1 großen Spitzkohl (ca. 500g), 500 g Hack, ½-1 TL (je nach Vorliebe) Kümmel, 3 Zehen Knoblauch, 4 kleine Zwiebeln, ½ Flasche Bier, ca. 2,5 kg Kartoffeln genommen und es ging auf!
Wir fanden es auch mega lecker! Wird es definitiv öfter geben. Vielen lieben Dank für das schöne Rezept!!!
Super Rezept👍. Ich habe noch nie Spitzkohl verarbeitet. Die Premiere ist gelungen und wird wiederholt. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt wuestenhanni
Super lecker, auch mit Chinakohl.🤪Habe auch etwas Schmand dazugeben, ansonsten alles so gelassen. Vielen Dank dafür.
Hi, ich habe die Pfanne heute für 4 Personen gemacht, also das Rezept verdoppelt und ¼ l Gemüsebrühe dazu gegeben und 3 Spritzer Sojasoße. Da wir Kartoffeln dazu gegessen haben, war es prima, dass diese ein wenig Flüssigkeit hatten. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Allerdings waren wir nur zu dritt und es ist kein Fitzelchen mehr übrig geblieben. Danke für dieses schnelle und einfach zuzubereitende Rezept :) Ich versuche mal, ein Foto hochzuladen.
Ich freu mich, dass es Euch auch geschmeckt hat, ich hab es erst letzte Woche auch mal wieder gekocht. Ich bin gespannt auf Dein Foto (ich habs mal wieder vergessen gehabt).
Hat super geschmeckt und war rasch zubereitet. Mein Freund hat 2 grosse Portionen verdrueckt und ich durfte mal probieren :). Gibt es bestimmt oefter. LG Stilika
Oh, mein erster Kommentar :) Danke dafür, ich freu mich, dass es euch geschmeckt hat.
Ah, da ist es ja, das Foto! Sieht lecker aus :)