Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.01.2009
gespeichert: 53 (0)*
gedruckt: 662 (1)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2007
859 Beiträge (ø0,19/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
350 g Kuchen, (Stollen)
100 g Aprikose(n), getrocknet
2 EL Aprikosenlikör
100 ml Orangensaft
100 g Walnüsse, geröstet und gehackt
Ei(er), getrennt
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Sahne
1 EL Orangenschale, abgeriebene
  Butter für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Stollen und Aprikosen fein hacken. Mit Orangensaft und Aprikosenlikör übergießen. Die Walnüsse und die Orangenschale dazu geben und alles gut mischen.

Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Sahne vermengen und unter Rühren erhitzen bis die Mischung andickt. Erkalten lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Die Stollenmischung vorsichtig unterheben und das Ganze in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.

Bei 180 Grad in vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

Dazu schmeckt sehr gut Schokosauce.