Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Boden einer flachen Auflaufform vollständig mit dem Schinken auslegen. Die Käsescheiben darauf verteilen. Die Eier aufschlagen und nebeneinander auf den Käse gleiten lassen. Die Sahne mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und über die Eier gießen. Den Schnittlauch hacken und darüber streuen.
Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze so lange überbacken, bis die Eier gestockt sind.
Hallo fine1,
bin heute über dieses Rezept gestolpert weil ich dringend Eier verwerten mußte... als "schnelles Essen" für eine kleine Familie ist es super, da schnell zubereitet und sättigend, wird es hier jetzt öfter geben!
Hallo fine1
Das Rezept war heute morgen mein Beitrag zu einem Brunch beim Nachbarn.
Nach dem Lesen der Kommentare habe ich mich für eine Mischung von rohem Schinken, gekochtem Schinken und Bergkäse entschieden.
Alles kam auf ein Backblech und wurde mit 15 Eiern versehen.
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze habe ich gut 35 Minuten vor dem Backofen gesessen und die Sache beobachtet bis die Eier gestockt waren.
Die Kommentare der Gäste waren unterschiedlich.
Es gibt wohl noch einige welche die Verbindung Käse mit Eier nicht kennen.
Aufgegessen wurde aber alles.
Schade, dass ich in der Hektik nicht an ein Foto gedacht habe.
Ich werde es in der Grössenordnung nicht mehr machen.
Es war doch schon stressig die vielen Eier im Auge zu behalten.
Grüsse
Ursula
Hallo Ursula, danke dass du das Rezept ausprobiert und bewertet hast.
Käse und Eier werden bei uns gerne gegessen, ob in z. B. Nudelsalat, Strammen Max oder eben die Käse Eier.
Schade das es nicht bei allen gut ankam, aber Geschmäcker sind eben verschieden 😉
Viele Grüße
Fine1
Tolles und einfaches Rezept, ich habe noch kleingewürfelte Champignons in die Auflaufform gegeben. Den (geräucherten) Schinken habe ich "oben rausschauen" lassen damit dieser schön knusprig wird!
5 Sterne
GsD sind die Geschmäcker ja verschieden.
Kam bisher bei brunchen oder auf dem Buffett immer gut an, wurde desöfteren nach dem Rezept gefragt. Ist mal was anderes als das normale Rührei.
Also, ein Rezept, was den persönlichen Geschmack nicht trifft, als "Unzumutbar" zu bewerten, ist gelinde gesagt eine Unverschämtheit!!! Das ist ein relativ bekanntes Rezept beim Brunch und wers nicht mag, muss es nicht essen, aber dann bitte nicht so unfair bewerten.
@fine1: Du nimmst geräucherten Schinken, ich kenne es nur mit gekochtem Schinken, kann mir aber vorstellen, dass mit geräuchertem noch würziger schmeckt! Gute Idee!!
Kommentare
Hallo, ein schnelles und sehr leckeres Essen, dies gab es letztens bei uns zum Frühstück, Dankeschön und fünf Sterne!
Hallo fine1, bin heute über dieses Rezept gestolpert weil ich dringend Eier verwerten mußte... als "schnelles Essen" für eine kleine Familie ist es super, da schnell zubereitet und sättigend, wird es hier jetzt öfter geben!
Hallo fine1 Das Rezept war heute morgen mein Beitrag zu einem Brunch beim Nachbarn. Nach dem Lesen der Kommentare habe ich mich für eine Mischung von rohem Schinken, gekochtem Schinken und Bergkäse entschieden. Alles kam auf ein Backblech und wurde mit 15 Eiern versehen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze habe ich gut 35 Minuten vor dem Backofen gesessen und die Sache beobachtet bis die Eier gestockt waren. Die Kommentare der Gäste waren unterschiedlich. Es gibt wohl noch einige welche die Verbindung Käse mit Eier nicht kennen. Aufgegessen wurde aber alles. Schade, dass ich in der Hektik nicht an ein Foto gedacht habe. Ich werde es in der Grössenordnung nicht mehr machen. Es war doch schon stressig die vielen Eier im Auge zu behalten. Grüsse Ursula
Hallo Ursula, danke dass du das Rezept ausprobiert und bewertet hast. Käse und Eier werden bei uns gerne gegessen, ob in z. B. Nudelsalat, Strammen Max oder eben die Käse Eier. Schade das es nicht bei allen gut ankam, aber Geschmäcker sind eben verschieden 😉 Viele Grüße Fine1
Tolles und einfaches Rezept, ich habe noch kleingewürfelte Champignons in die Auflaufform gegeben. Den (geräucherten) Schinken habe ich "oben rausschauen" lassen damit dieser schön knusprig wird! 5 Sterne
Hallo! Super einfaches Rezept und wirklich lecker. Vielen Dank dafür. Gibt es jetzt öfters. LG Monika
Hallo Monika, das freut mich sehr. Danke. Viele Grüße, Fine1
Sorry, ist leider nicht mein Fall , aber das ist ja Geschmackssache!
GsD sind die Geschmäcker ja verschieden. Kam bisher bei brunchen oder auf dem Buffett immer gut an, wurde desöfteren nach dem Rezept gefragt. Ist mal was anderes als das normale Rührei.
Also, ein Rezept, was den persönlichen Geschmack nicht trifft, als "Unzumutbar" zu bewerten, ist gelinde gesagt eine Unverschämtheit!!! Das ist ein relativ bekanntes Rezept beim Brunch und wers nicht mag, muss es nicht essen, aber dann bitte nicht so unfair bewerten. @fine1: Du nimmst geräucherten Schinken, ich kenne es nur mit gekochtem Schinken, kann mir aber vorstellen, dass mit geräuchertem noch würziger schmeckt! Gute Idee!!