Low Carb Püree


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Kartoffelpüree ohne Kartoffeln, aus Blumenkohl und Frischkäse

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15 Min. simpel 26.01.2009 400 kcal



Zutaten

für
500 g Blumenkohl
4 EL Doppelrahmfrischkäse
1 EL Butter oder Sahne
Salz und Pfeffer
n. B. Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
400
Eiweiß
12,89 g
Fett
36,44 g
Kohlenhydr.
5,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blumenkohl in Röschen teilen und 1/2 Stunde in gut gesalzenes Wasser legen, dabei kommt evtl. vorhandenes Kleingetier heraus.

Danach in wenig frischem Salzwasser in ungefähr 15 Minuten weich kochen. Sehr gut abtropfen lassen und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Warm servieren.

Sehr lecker mit einem Steak und frischem knackigem Kopfsalat.

Tipp: Wer mag, kann mehr Frischkäse untermischen.

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Kommentare

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hgl_kerstin

Ich suche immer nach neuen Rezepten, die wirklich low carb sind. Dieses Püree ist superlecker und schnell gemacht. Es hat auch den Kindern gut geschmeckt, weshalb ich nicht noch eine weitere Gemüsebeilage kochen musste. Wirklich toll!

26.11.2022 14:00
Antworten
tenrag

Nein es ist kein Kapü. Aber das macht nichts, es schmeckt echt gut. Soll es ja auch eh nicht sein. Wahrscheinlich schmeckt das Original noch besser, ich hatte nur leider keinen Frischkäse zu Hause. Sollte ich das jemals zusammen mit Sauerkraut essen ohne Kapü und bin dann immer noch begeistert, dann ist es eins der besten Rezeptideen überhaupt....

31.08.2022 19:11
Antworten
bunzen88

Heute zum ersten mal gemacht und muss sagen es schmeckt sehr gut ich bin begeistert 5*****

20.07.2022 14:42
Antworten
bvo1207

Gibt es auch in Italien ein Püree aus den großen weißen Bohnen

15.09.2021 00:30
Antworten
Kristina_R

Super lecker! Habe 3 EL veganen Frischkäse der Lidl Eigenmarke verwendet und nur ganz leicht gewürzt. Das wird es jetzt öfter geben.

30.08.2021 17:45
Antworten
hope88

Tipp: der gekochte Blumenkohl wird eine schönere (weißere) Farbe haben, wenn man beim Kochen 1 EL Milch in dem Salzwasser zugibt. Liebe Grüße, hope

03.02.2009 15:06
Antworten
wildehonigbiene

Leeeecker!!! ***** was denn sonst! lg

03.02.2009 11:46
Antworten
hope88

Lieben Dank, Wildehonigbiene! Mir ist es aber eingefallen, dass der Blumenkohl nicht immer gleich schmeckt. Ich weiß nicht, ob es verschieden Sorten gibt?! Noch mal Danke und liebe Grüße, hope

03.02.2009 15:02
Antworten
FridaFröhlich

Tolles Rezept, werde ich bald ausprobieren. Ob es verschiedene Blumenkohlsorten gibt, weiß ich nicht. Ganz, ganz wichtig ist aber, erstens, dass der Blumenkohl wirklich frisch ist, und sich nicht biegen lässt. Zweitens darf er auf keinen Fall zu lange kochen, sonst wird er m.E. ungenießbar. Gerade durchgegart, aber auf keinen Fall weich. 15 Minuten scheinen mir ein bisschen lang dafür. Ich würde nach acht Minuten zum ersten Mal die Stichprobe machen. Nach zehn Minuten sollte er durch sein. Zerkochter Blumenkohl ist muffig und "kohlig". Dass er zu Püree verarbeitet wird, ändert nichts daran. Vielleicht hat es etwas damit zu tun, dass der Blumenkohl immer wieder anders schmeckt.

03.12.2016 13:32
Antworten
desischatz

Der Geschmacksunterschied liegt an den unterschiedlichen Arten zu Düngen und wohl auch an den unterschiedlichen Bodenarten, auf denen das Gemüse wächst. Ich bin über 80 J. und vor Jahren fiel mir in unserer Diätküche auf, dass die jeweilige Gemüsebrühe stets besser schmeckte als meine eigene, die Diätköchin sagte dann, dass sie ausser Salz u. Pfeffer u. evtl. Muskat nichts weiter benutzen würde (ich war ratlos), später sagte sie dann, man würde die pflanzlichen Lebensmittel, sogar die Kartoffeln, für die Diätküche von einem speziell ausgewählten Biobauern beziehen würde. Auch die Garzeit ist um ein Vielfaches kürzer (ich hatte mal selbst einen Garten).

12.02.2022 22:16
Antworten