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Low Carb Püree

Kartoffelpüree ohne Kartoffeln, aus Blumenkohl und Frischkäse

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20 Min. simpel 26.01.2009 400 kcal



Zutaten

für
500 g Blumenkohl
4 EL Doppelrahmfrischkäse
1 EL Butter oder Sahne (beliebig)
Salz und Pfeffer
Muskat, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
400
Eiweiß
12,89 g
Fett
36,44 g
Kohlenhydr.
5,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blumenkohl in Röschen teilen, und ½ Stunde in gut gesalzenes Wasser legen, dabei kommt evtl. vorhandenes Kleingetier heraus.

Danach in wenig frischem Salzwasser in ungefähr 15 Minuten weich kochen. Sehr gut abtropfen lassen, und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Warm servieren.

Sehr lecker mit einem Steak und frischem knackigem Kopfsalat!

Wer mag, kann mehr Frischkäse untermischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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zweikoch

wenn schon Gemüse, dann bitte gesund... durch das lange Wässern, vor allem im Salzwasser, gehen doch Vitamine und Mineralstoffe flöten. Lieber nicht!

08.08.2019 18:02
Antworten
SueSkywalker

Soooo lecker.Vielen lieben Dank.Mein Freund und ich haben mit Low carb begonnen und das Rezept erleichtert uns die Umstellung extrem.😍

11.05.2019 20:42
Antworten
Kani8

Sehr geil👌 schmeckt besser als Kartoffelpüree.

07.05.2019 23:16
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Das schmeckt richtig richtig lecker :o))))) Danke für dein Rezept und liebe Grüsse, Bine

05.05.2019 19:34
Antworten
TanteKäthe89

OMG ist das lecker!!! Daumen hoch 😊👍

24.04.2019 19:32
Antworten
susa_

Einige Kommentare wurden gelöscht: Kommentare zu Ernährungsprogrammen allgemein, auch Fragen dazu sind im entsprechenden Fachforum besser aufgehoben. Rezeptkommentare sollen sich lediglich mit der Zubereitung des Rezeptes befassen, Wertungen über den ernährungsphysiologischen Gehalt gehören ebenfalls nicht hier hin.

19.02.2009 20:51
Antworten
hope88

Tipp: der gekochte Blumenkohl wird eine schönere (weißere) Farbe haben, wenn man beim Kochen 1 EL Milch in dem Salzwasser zugibt. Liebe Grüße, hope

03.02.2009 15:06
Antworten
wildehonigbiene

Leeeecker!!! ***** was denn sonst! lg

03.02.2009 11:46
Antworten
hope88

Lieben Dank, Wildehonigbiene! Mir ist es aber eingefallen, dass der Blumenkohl nicht immer gleich schmeckt. Ich weiß nicht, ob es verschieden Sorten gibt?! Noch mal Danke und liebe Grüße, hope

03.02.2009 15:02
Antworten
FridaFröhlich

Tolles Rezept, werde ich bald ausprobieren. Ob es verschiedene Blumenkohlsorten gibt, weiß ich nicht. Ganz, ganz wichtig ist aber, erstens, dass der Blumenkohl wirklich frisch ist, und sich nicht biegen lässt. Zweitens darf er auf keinen Fall zu lange kochen, sonst wird er m.E. ungenießbar. Gerade durchgegart, aber auf keinen Fall weich. 15 Minuten scheinen mir ein bisschen lang dafür. Ich würde nach acht Minuten zum ersten Mal die Stichprobe machen. Nach zehn Minuten sollte er durch sein. Zerkochter Blumenkohl ist muffig und "kohlig". Dass er zu Püree verarbeitet wird, ändert nichts daran. Vielleicht hat es etwas damit zu tun, dass der Blumenkohl immer wieder anders schmeckt.

03.12.2016 13:32
Antworten